3D-маммография улучшает обнаружение рака и сокращает количество «обратных звонков» в течение трех лет
Добавить в закладки
Статьи

3D-маммография улучшает обнаружение рака и сокращает количество «обратных звонков» в течение трех лет

Повышенное обнаружение рака и сокращение количества обратных вызовов, связанных с 3D-маммографией, также известной как Цифровой Томосинтез груди (ДБТ), можно поддерживать спустя годы после первого скрининга ДБТ пациента с регулярно запланированной визуализацией ДБТ, согласно исследованию онкологии JAMA, опубликованному сегодня в Интернете. от исследователей из Медицинской школы Перельмана Пенсильванского университета .

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

Полученные результаты представляют собой первое продольное доказательство преимуществ первоначального скрининга ДПТ — меньшее количество пациентов, вызывающих иногда ненужную визуализацию, больше случаев рака, обнаруживаемых у отозванных пациентов, и меньшее количество случаев рака груди, диагностированных между регулярно запланированными посещениями скрининга у женщин, которые получили здоровые отрицательные результаты. — может поддерживаться и улучшаться с течением времени с помощью последовательного скрининга DBT.

В 2011 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило использование DBT, которое обеспечивает рентгенологам трехмерную реконструкцию и более четкое изображение перекрывающихся слоев ткани груди, в сочетании со стандартной цифровой маммографией для скрининга рака груди. Результаты команды Пенна, опубликованные в 2014 году, показали, что скрининг женщин с ДПТ в дополнение к СД не только улучшает выявление инвазивного рака, но также снижает количество пациентов, которых призывают вернуться для потенциально ненужной визуализации.

В новом исследовании команда Пенсильванского университета, включая старшего автора исследования Эмили Ф. Конант, доктора медицины , руководителя отделения визуализации груди в отделении радиологии Медицинской школы Перельмана, проанализировала 44 468 скрининговых маммографических обследований 23 958 женщин (у которых не было анамнез или клинический анамнез рака молочной железы), выполненный в Центре перспективной медицины им.

Все обследования проводились в течение предшествующего года (с сентября 2010 г. по август 2011 г.), в ходе которого женщины получали только цифровую маммографию (ДМ), а в течение трех лет подряд после практики переход с ДМ на все ДПТ, в которых все женщины получали ДПТ равным двум. -просмотр DM и DBT в два раза каждой груди (с октября 2011 г. по сентябрь 2014 г.).

«Эти результаты подтверждают, что трехмерная маммография — лучшая маммография для скрининга рака груди», — сказал Конант. «Эти результаты являются важным шагом на пути к информированию о политике, чтобы все женщины могли получить 3D-маммографию для обследования».

Команда сравнила различия в результатах скрининга между каждым годом DBT и базовым годом DM, а также между группами женщин с историей только одного, двух или трех скринингов DBT.

Показатели отзыва несколько увеличились в первый, второй и третий годы и составили 88, 90 и 92 на 1000 обследованных, соответственно, но остались значительно ниже показателя 104 на 1000 в группе только DM. Случаи рака, выявленные у отозванных пациентов, выросли с 4,4% только при СД до 6,2%, 6,5% и 6,7% за первый, второй и третий годы скрининга ДПТ соответственно. Кроме того, результаты самого последнего скрининга отдельных женщин, прошедших один, два или три скрининга ДПТ, показали снижение частоты повторных обследований на 130, 78 и 59 на 1000 обследованных пациентов, соответственно. Частота так называемого «интервального рака» несколько снизилась с 0,7 на 100 женщин, прошедших скрининг на СД, до 0,5 на 1000 женщин, прошедших скрининг на ДБТ.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X