Анил К. Растги и Хунчжэ Ли из Penn Medicine стали стипендиатами AAAS 2017 года
Добавить в закладки
Статьи

Анил К. Растги и Хунчжэ Ли из Penn Medicine стали стипендиатами AAAS 2017 года

Анил К. Растги, доктор медицины , заведующий отделением гастроэнтерологии, и профессор медицины и генетики Т. Гриер Миллер, и Хунчжэ Ли, доктор философии , профессор биостатистики и эпидемиологии, оба из Медицинской школы Перельмана в Университет Пенсильвании был назван членами Американской ассоциации содействия развитию науки , крупнейшего в мире общенаучного общества и издателя журнала Science .

В этом году 396 членов AAAS были выбраны в качестве стипендиатов своими коллегами из-за их «выдающихся в научном или социальном отношении усилий по развитию науки или ее приложений».

Растджи был выбран за «вклад в биологию рака, включая идентификацию катенина p120 [белка, находящегося в цитоплазме клеток] в качестве супрессора опухоли, а также для понимания микросреды опухоли». Его исследовательские интересы включают онкогены — мутировавшие нормальные гены, которые вносят вклад в рост опухоли, гены-супрессоры опухолей и молекулярную генетику рака желудочно-кишечного тракта, в том числе рака толстой кишки, поджелудочной железы и пищевода. Он был лидером в области систем 3D-культуры.

Растги получил медицинскую степень в Университете Дьюка и степень бакалавра в области молекулярной биохимии и биофизики в Йельском университете. Он закончил резидентуру по внутренним болезням в больнице Бет Исраэль / Гарвардской медицинской школе и был клиническим и научным сотрудником по гастроэнтерологии в Массачусетской больнице общего профиля / Гарвардской медицинской школе. Он поступил на работу в Массачусетскую больницу общего профиля до того, как был принят на работу в Пенн.

Ли был выбран за «выдающийся вклад в методологию статистической генетики, продвижение статистических рассуждений в обществе и моделирование многомерных геномных и метагеномных данных». Его исследовательские интересы включают статистическую генетику / геномику и метагеномику [изучение генетического материала целых микробных сообществ в образцах окружающей среды] с целью понимания генетических и геномных основ сложных биологических систем, включая возникновение и развитие болезней человека.

Ли получил докторскую степень по статистике в Вашингтонском университете и степень бакалавра математических наук в Пекинском университете.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 26.01.2021

Adblock
detector
  X