Антипсихотические препараты, повышающие смертность пациентов с болезнью Паркинсона
Добавить в закладки
Статьи

Антипсихотические препараты, повышающие смертность пациентов с болезнью Паркинсона

По крайней мере, половина пациентов с болезнью Паркинсона в какой-то момент страдают психозом, и врачи обычно назначают антипсихотические препараты, такие как кветиапин, для лечения этого состояния. Тем не менее, новое исследование, проведенное учеными из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании , Медицинской школы Мичиганского университета и Медицинских центров по делам ветеранов Филадельфии и Анн-Арбора, предполагает, что эти препараты могут нанести значительно больший вред в подмножество пациентов. Результаты будут опубликованы в выпуске журнала JAMA Neurology от 21 марта .

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

Анализ исследователями около 15000 историй болезни в базе данных VA показал, что пациенты с болезнью Паркинсона, которые начали использовать антипсихотические препараты, имели более чем в два раза больше шансов умереть в течение следующих шести месяцев по сравнению с подобранной группой пациентов с болезнью Паркинсона, которые не принимали такие препараты. .

«Я думаю, что антипсихотические препараты не следует назначать пациентам с болезнью Паркинсона без тщательного рассмотрения», — сказал первый автор Дэниел Вайнтрауб, доктор медицины , доцент кафедры психиатрии и неврологии в Penn Medicine и научный сотрудник Penn’s Institute on Aging . Старший автор Хелен К. Кейлс, доктор медицинских наук, профессор психиатрии в Мичиганском университете и исследователь Центра исследований клинического управления VA, добавила: «Лечение антипсихотиками следует применять только для тех случаев, когда польза превышает риски».

Эти данные не являются первыми, которые связывают антипсихотические препараты с повышенной смертностью. Исследования, проведенные в начале 2000-х годов, в том числе результаты, проведенные группой доктора Кейлса, обнаружили повышенную смертность при применении антипсихотиков среди пациентов с деменцией среди населения в целом. С 2005 года FDA ввело в действие предупреждения в виде «черного ящика» на упаковке антипсихотических препаратов, отметив очевидный повышенный риск смерти при применении этих препаратов у пациентов с деменцией.

Хотя большинство случаев деменции обусловлено болезнью Альцгеймера, существуют и другие формы деменции, в том числе та, которая в конечном итоге возникает примерно у 80 процентов пациентов с болезнью Паркинсона, обычно через много лет после постановки им диагноза. Однако исследование, проведенное Вайнтраубом, Калесом и его коллегами в 2011 году, показало, что предупреждения FDA мало что сделали для ограничения назначения антипсихотических препаратов пациентам с деменцией Паркинсона.

В рамках нового исследования Вайнтрауб, Калес и его коллеги изучили возможность того, что употребление антипсихотических препаратов связано с более высокой смертностью не только у пациентов с деменцией Паркинсона, но и у всех пациентов с болезнью Паркинсона. Психоз при болезни Паркинсона, хотя он связан с деменцией и более поздними стадиями заболевания, может возникать даже на ранних стадиях болезни и при отсутствии деменции. «Это нередко случается на ранних этапах болезни», — сказал Вайнтрауб.

Основные причины психоза при болезни Паркинсона не совсем понятны, но предполагается, что они включают распространение процесса нейродегенеративного заболевания на определенные области мозга, а также особые или более высокие дозы препаратов Паркинсона, которые усиливают функцию дофамина.

Для исследования исследователи изучили записи из большой базы данных по делам ветеранов, сравнив группу из 7877 пациентов с болезнью Паркинсона, которым прописывались антипсихотические препараты в любое время в течение 1999-2010 годов, с такой же по размеру «контрольной группой» пациентов с болезнью Паркинсона, которые не принимали антипсихотические препараты. Чтобы уменьшить различия между группами, которые могли вызвать смещение сравнения, исследователи объединили каждого пациента в группе антипсихотиков с пациентом из контрольной группы, который соответствовал возрасту, полу, расе, годам с момента постановки диагноза, наличию деменции и другим важным факторам.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X