Аутофагия работает в ядре клетки, чтобы предотвратить начало рака, показало исследование Пенна
Добавить в закладки
Статьи

Аутофагия работает в ядре клетки, чтобы предотвратить начало рака, показало исследование Пенна

Впервые было показано, что аутофагия, буквально самопоедание или разложение нежелательных клеточных фрагментов и фрагментов самой клеткой, также работает в ядре клетки. Кроме того, в этих условиях он играет роль в защите от рака, согласно новому исследованию Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании .

Схема аутофагической деградации ядерной пластинки

Авторы: Шелли Бергер, доктор философии; Чжисун Доу, доктор философии, Медицинский факультет Перельмана, Пенсильванский университет; Природа

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

Аутофагия тесно связана со многими заболеваниями человека. Отчасти это связано с его ролью в переваривании неблагоприятного материала в клетках, который может вызвать проблемы. Удаляя этот «мусор» из клеток, аутофагия служит системой удаления и переработки мусора, чтобы поддерживать здоровье организма.

С другой стороны, дисфункциональная аутофагия связана со старением и рядом заболеваний, включая рак, нейродегенеративные заболевания, мышечные расстройства, диабет и ожирение. Манипуляция аутофагией активно рассматривается как потенциальный лекарственный путь для лечения многих из этих расстройств, некоторые из которых проходят клинические испытания.

Материал, который может переваривать аутофагия, колеблется от одной молекулы до целой бактерии. Раньше все известные вещества, потребляемые аутофагией, происходили вне ядра в цитоплазме клетки.

В исследовании, опубликованном сегодня в журнале Nature , впервые показано, что аутофагия переваривает ядерный материал в клетках млекопитающих. «Мы обнаружили, что молекулярный механизм аутофагии управляет деградацией компонентов ядерной ламины у млекопитающих», — сказала старший автор Шелли Бергер, доктор философии , профессор Университета Дэниела С. Оча с факультетов клеточной биологии и биологии развития, генетики и биологии. . Бергер также является директором-основателем программы Penn Epigenetics .

Ядерная пластинка представляет собой сеть белковых нитей, выстилающих внутреннюю часть мембраны ядра. Это важная сеть в ядре, обеспечивающая механическую поддержку ядра, а также регулирующую экспрессию генов, делая некоторые области генома менее или более доступными для транскрибирования в информационную РНК.

Что касается аутофагии этого сложного механизма, ключевой белок под названием LC3 был обнаружен в ядре в более ранних исследованиях. Но ядерное расположение белка аутофагии, который, как считается, функционирует в цитоплазме, вызывает вопрос: почему LC3 вообще находится в ядре?

Первый автор и научный сотрудник Чжисун Доу, доктор философии , опытный исследователь аутофагии, пришел в лабораторию Бергера с этим вопросом. В то же время соавтор Питер Адамс из Университета Глазго опубликовал предыдущее исследование разрушения ядерной пластинки, в котором он наблюдал своеобразное выпячивание ядерной оболочки в цитоплазму, и эти пузырьки содержали ДНК. , белки ядерной пластинки и хроматин (ядерные структуры, в которых находятся гены). Это свидетельство побудило лаборатории Бергера и Адамса работать вместе, чтобы выяснить, что происходит.

Используя сложные биохимические методы и методы секвенирования, Доу обнаружил, что ламинB1, ключевой компонент ядерной пластинки, и LC3 контактируют друг с другом в одних и тех же местах хроматина. Фактически, согласно неожиданным открытиям, LC3 и ламинB1 физически связаны друг с другом. LC3 напрямую взаимодействует с ламином B1 и связывается с ламин-ассоциированными доменами на хроматине




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X