Автомобильные алкотестеры для преступников, совершивших DUI, снижают смертность от вождения в нетрезвом виде на 15 процентов
Добавить в закладки
Статьи

Автомобильные алкотестеры для преступников, совершивших DUI, снижают смертность от вождения в нетрезвом виде на 15 процентов

Законы штата, требующие от водителей, осужденных за вождение в нетрезвом виде, пройти тест на алкотестер перед запуском своих автомобилей, спасли около 915 жизней в период с 2004 по 2013 год, согласно исследованию, опубликованному в Американском журнале общественного здравоохранения . в Медицинской школе Перельмана Пенсильванского университета . Полученные данные свидетельствуют о 15-процентном сокращении смертей, связанных с вождением в нетрезвом виде, по сравнению со штатами, в которых отсутствует законодательство, требующее от нарушителей правил DUI использовать «обязательную блокировку зажигания».

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

В исследовании, проведенном под руководством доктора медицинских наук Элинор Дж. Кауфман , студентки программы магистратуры Пенна по политике в области здравоохранения и резидента пресвитерианского медицинского колледжа Вейл Корнелл в Нью-Йорке, использовались данные Национальной администрации безопасности дорожного движения для сравнения смертей в результате дорожно-транспортных происшествий, связанных с алкоголем, в 18 заявляет, что требовались блокировки зажигания для всех тех, кто был осужден за DUI по состоянию на 2013 год, с количеством смертей, связанных с алкоголем, в штатах без обязательной блокировки.

В штатах, где действуют законы об обязательной блокировке, на каждые 100000 человек ежегодно приходилось снижать смертность на 0,8, что сопоставимо с показателями спасения жизней благодаря законам об обязательных подушках безопасности и минимальному возрасту для употребления алкоголя в 21 год (0,9 и 0,2 спасенных жизни на 100000 человек). человек соответственно).

Автомобильные аварии, связанные с употреблением алкоголя, составляют 30 процентов смертельных случаев среди транспортных средств, в результате чего ежегодно погибает 11 000 человек. Национальное управление дорожного движения и безопасности оценивает, что на каждый миллион случаев осуждения за вождение в нетрезвом виде приходится 88 предыдущих случаев вождения в нетрезвом виде.

«Эти законы доказали свою осуществимость и эффективность, и они мало чем отличаются от оставшейся половины штатов, включая Пенсильванию, в которых еще нет такой защиты», — сказал Кауфман.

После растущей поддержки законов о блокировках в других штатах Транспортный комитет Палаты представителей Пенсильвании рассматривает закон — SB 290 — который потребует от лиц, впервые совершивших DUI, с содержанием алкоголя в крови 0,10 или выше, установить эти устройства.

«Наши результаты показывают, что, не позволяя водителям в состоянии алкогольного опьянения заводить свои автомобили, эти законы о блокировке зажигания могут напрямую предотвратить вождение в нетрезвом виде и спасти жизни», — сказал Кауфман. «Нас воодушевляет растущая общественная и государственная поддержка расширения программ блокировки и новаторских способов использования этой технологии для предотвращения большего числа жизней в результате вождения в нетрезвом виде».

Предыдущее исследование законов об обязательной блокировке было сосредоточено на показателях рецидивов, но новое исследование Пенна служит первым национальным анализом воздействия требования универсальной блокировки на смертность в дорожно-транспортных происшествиях, связанных с употреблением алкоголя.

«Хотя количество ДТП и смертельных исходов снижается, мы не наблюдаем значительного сокращения количества связанных с алкоголем», — сказал старший автор исследования Дуглас Дж. Вибе, доктор философии , доцент кафедры эпидемиологии кафедры биостатистики и эпидемиологии и старший научный сотрудник. стипендиат Центра клинической эпидемиологии и биостатистики. «Мы воодушевлены растущим числом штатов, принимающих законы об обязательной блокировке с 2013 года, и надеемся, что эти результаты продвинут обсуждение вопросов общественного здравоохранения, направленных на спасение большего числа жизней».




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X