Авторы Пенна призывают к трансплантации почек, инфицированных гепатитом С, некоторым неинфицированным пациентам
Добавить в закладки
Статьи

Авторы Пенна призывают к трансплантации почек, инфицированных гепатитом С, некоторым неинфицированным пациентам

Среднее время ожидания трансплантации почки составляет пять лет, и в списке ожидания более 100 000 человек. Однако существуют тысячи жизнеспособных почек, инфицированных гепатитом С, от которых ежегодно отказываются только потому, что они инфицированы. В новом перспективном документе, написанном исследователями из Медицинской школы Перельмана при Пенсильванском университете и опубликованном в The New England Journal of Medicine, предполагается, что «новые противовирусные методы лечения с коэффициентом излечения, превышающим 95 процентов, должны побудить лидеров сообщества трансплантологов обратить внимание на ВГС (гепатит). С вирусом) -положительные органы как ценная возможность для кандидатов на трансплантацию с или без уже существующей инфекции ВГС ».

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

Авторы во главе с Питером П. Ризом, доктором медицины, MSCE , доцентом отделения почек, электролитов и гипертонии, и Дэвидом Голдбергом, доктором медицины, MSCE , доцентом отделения гастроэнтерологии в Пенсильвании, признают, что намеренное заражение пациентов гепатит С в результате трансплантации потребует значительного надзора и внимания. Однако они утверждают, что польза для пациентов, у которых в противном случае было бы мало шансов на трансплантацию почки, намного перевешивает опасения. Они пишут, что «в результате расширение пула доноров может спасать сотни жизней каждый год».

Например, авторы предлагают предлагать почки, инфицированные гепатитом С, неинфицированным пациентам с высоким риском ухудшения здоровья в случае продолжения диализа, включая пожилых пациентов или пациентов с серьезными сопутствующими заболеваниями, такими как сердечно-сосудистые заболевания — неблагоприятная кровь. типы или другие состояния, которые означают долгие годы ожидания подходящей почки, отрицательной по гепатиту С, чтобы стать доступной. Фактически, они утверждают, что «предоставление ВГС-положительных почек и лечения ВГС реципиентам с ВГС-отрицательным результатом будет лучше, чем диализ».

Для того, чтобы эта работа работала, авторы описывают необходимые шаги строгого процесса информированного согласия, в котором описываются риски и неопределенности, активное участие институциональных наблюдательных советов и многоцентровых испытаний для сбора данных. Авторы также признают, что, хотя затраты на трансплантацию почек, инфицированных гепатитом С, неинфицированным реципиентам будут высоки, они могут быть компенсированы экономией от сокращения времени диализа для реципиентов, которые в противном случае дольше ждали бы почку.

К другим авторам, также из Пенсильвании, относятся Питер Л. Абт, доктор медицины, и Эмили А. Блумберг, доктор медицины.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X