Беатрис Х. Хан, доктор медицины, вирусолог из Медицинской школы Перельмана Пенна, избранная в Американскую академию искусств и наук
Добавить в закладки
Статьи

Беатрис Х. Хан, доктор медицины, вирусолог из Медицинской школы Перельмана Пенна, избранная в Американскую академию искусств и наук

Беатрис Х. Хан, доктор медицины , профессор медицины и микробиологии в Медицинской школе Перельмана при Пенсильванском университете , была избрана новым членом Американской академии искусств и наук , одной из самых престижных в стране почетных наград. общества и ведущий центр независимых политических исследований.

Беатрис Х. Хан, доктор медицины

Она присоединяется к 25 другим ранее избранным экспертам Penn Medicine.

Среди участников класса 2016 года — обладатели Пулитцеровской премии, премии Вольфа, стипендий Макартура и Гуггенхайма, медали Филдса, премии Грэмми и Национальной книжной премии.

Уроженка Германии, Хан получила признание за свою работу по расшифровке происхождения вирусов СПИДа и паразитов малярии у приматов. Она известна, в частности, разработкой неинвазивных методов изучения эволюции, биологии и потенциала микробов, заражающих исчезающие виды приматов, которые передаются человеку.

Ее важный вклад в понимание инфекций, вызванных вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), включает разработку первого молекулярного клона ВИЧ-1, обнаружение происхождения ВИЧ-1 и ВИЧ-2 у нечеловеческих приматов в Африке, определение патогенного воздействия иммунодефицита обезьян. вирусная инфекция (SIV) в популяциях диких шимпанзе, а также фундаментальные наблюдения в молекулярной и вирусологической характеристике многочисленных генов и штаммов ВИЧ и SIV. В последней работе Хана описываются новаторские исследования по определению происхождения наиболее смертоносной формы малярии у западноафриканских горилл, результаты, которые послужат толчком к новым исследованиям для понимания взаимодействий хозяин / патоген, лежащих в основе передачи и патогенности малярии.

Хан опубликовал более 300 работ и является членом многих консультативных советов, в том числе Программы по ВИЧ / СПИДу Фонда Билла и Мелинды Гейтс. Она также входила в рабочую группу Совета советов NIH по использованию шимпанзе в исследованиях, поддерживаемых NIH. Она является научным сотрудником Американской академии микробиологии, членом Национальной академии медицины и членом Национальной академии наук. В 2002 году журнал Discover назвал ее одной из 50 лучших женщин- ученых .

Хан получила медицинскую степень в Техническом университете Мюнхена и продолжила исследования в области ретровирологии человека в Лаборатории клеточной биологии опухолей Национального института рака в Бетесде, штат Мэриленд. Она присоединилась к факультетам медицины и микробиологии Университета Алабамы в 1985 году, занимая должность содиректора Центра исследований СПИДа с 2003 по 2011 год. Хан стала преподавателем Пенсильванского университета в 2011 году.
Среди стипендиатов Американской академии искусств и наук более 250 лауреатов Нобелевской премии и 60 лауреатов Пулитцеровской премии. Полный список новых участников находится здесь .

Новый класс будет введен в должность на церемонии 8 октября 2016 года в Кембридже, штат Массачусетс.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X