Бесплодие связано с повышенным риском смерти среди женщин
Добавить в закладки
Статьи

Бесплодие связано с повышенным риском смерти среди женщин

Согласно результатам нового исследования, проведенного исследователями из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании, у женщин с бесплодием в анамнезе риск смерти на 10 процентов выше, чем у женщин, у которых не сообщалось о борьбе с бесплодием . Исследование, в котором изучалась связь между бесплодием и смертностью, а также конкретными причинами смерти, также показало, что у женщин с бесплодием в анамнезе риск смерти от рака повышен на 20 процентов. Результаты исследования были представлены на этой неделе на ежегодном научном конгрессе и выставке Американского общества репродуктивной медицины в Сан-Антонио, штат Техас.

«Хотя связь между бесплодием и общим состоянием здоровья была отмечена у мужского населения, до сих пор связь между фертильностью женщины и ее общим состоянием здоровья не была так тщательно изучена», — сказала ведущий автор Натали Стенц, доктор медицины , научный сотрудник репродуктивной эндокринологии. и бесплодие в Медицинской школе Перельмана Пенсильванского университета. «Хотя мы еще не можем объяснить связь между бесплодием и смертностью, вполне возможно, что это состояние может быть ранним индикатором эндокринных или воспалительных нарушений, которые со временем приводят к долгосрочным проблемам со здоровьем, таким как злокачественные новообразования или диабет».

В новом исследовании ученые изучили данные 78 214 женщин, участвовавших в скрининговом исследовании рака предстательной железы, колоректального рака и яичников Национального института рака (PLCO). Участники исследования были зарегистрированы между 1992 и 2001 годами и наблюдались в течение 13 лет или до прекращения исследования или смерти. Используя данные, собранные в этом исследовании, команда Пенсильванского университета изучила влияние бесплодия (неспособность забеременеть в течение одного года или более) на все причины смертности и основную причину смерти.

Бесплодие было зарегистрировано у 14,5% исследуемой популяции. По завершении наблюдения вероятность смерти бесплодных женщин была на 10 процентов выше, чем у женщин, которым было легче забеременеть, хотя авторы отмечают, что женщины из каждой группы (фертильной и нефертильной) умирали примерно одинаково. возраст. При изучении рака репродуктивной системы авторы отметили, что, хотя у пациентов с бесплодием вероятность смерти от рака груди была на 44 процента выше, бесплодие не было связано с повышенным риском рака яичников или смерти от рака яичников или эндометрия.

Кроме того, люди с бесплодием на 70 процентов чаще умирают от диабета, несмотря на то, что обе группы женщин имеют сопоставимую распространенность диабета.

«Результаты вызывают серьезные вопросы о долгосрочных последствиях бесплодия и о том, является ли бесплодие само по себе или основное заболевание, предрасполагающее человека к бесплодию, которое ведет к этим повышенным рискам», — сказал Стенц. Однако она добавляет, что, поскольку бесплодие диагностируется в репродуктивном возрасте женщины, как правило, за много лет до конца жизни, изучение взаимосвязи между фертильностью и здоровьем на популяционном уровне может быть затруднительным из-за количества времени, необходимого для отслеживания. эти пациенты. «Конечно, еще многое предстоит изучить, в том числе то, как лечение беременности и бесплодия может повлиять на смертность в более позднем возрасте, — но наши результаты подчеркивают тот факт, что история бесплодия действительно связана с долгосрочным здоровьем женщины,

Среди других авторов Пенна, участвовавших в исследовании, — Натан Келпер, Мэри Саммел, Курт Барнхарт и Сунита Сенапати.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 26.01.2021

Adblock
detector
  X