Биолог-онколог из Пенсильвании, удостоен награды Национального института рака за выдающийся исследователь
Добавить в закладки
Статьи

Биолог-онколог из Пенсильвании, удостоен награды Национального института рака за выдающийся исследователь

М. Селеста Саймон, доктор философии , изучающая метаболизм раковых клеток, иммунологию опухолей, а также влияние доступности и недостатка кислорода на рост опухоли, была удостоена награды Национального института рака за выдающийся исследователь. Премия финансирует ее базовые биомедицинские исследования метаболизма рака, в частности рака почек, который входит в десятку самых распространенных онкологических заболеваний как у мужчин, так и у женщин. Саймон — Артур Рубинштейн, профессор MBBCh факультета клеточной биологии и биологии развития и научный руководитель Исследовательского института рака семьи Абрамсонов Медицинской школы Перельмана при Пенсильванском университете .
Премия поддерживает исследователей с «выдающимися показателями продуктивности в исследованиях рака, обеспечивая расширенную стабильность финансирования и поощряя исследователей продолжать или приступать к проектам с необычным потенциалом в исследованиях рака». Лауреаты премии получают до 600 000 долларов прямых затрат в год в течение семи лет, «предоставляя финансируемым исследователям значительное время, чтобы они могли пойти на больший риск и предпринять больше приключений в своих исследованиях».

Среди ее достижений Саймон и коллеги обнаружили, что метаболический фермент останавливает прогрессирование светлоклеточной почечно-клеточной карциномы, наиболее распространенного типа рака почек, составляющего более 70 процентов всех случаев рака почек в США. Он содержится в клетках, выстилающих маленькие канальцы почек, которые фильтруют отходы из крови и производят мочу.

В исследовании, опубликованном в журнале Nature в 2014 году , команда Саймона обнаружила, что фермент под названием FBP1, который необходим для регулирования метаболизма, отсутствует в каждой из более чем 600 проанализированных опухолей, но присутствует в ядрах нормальных клеток. Фермент ограничивает выработку энергии в теле клетки; его отсутствие в раковых клетках позволяет этим клеткам производить топливо до 200 раз быстрее, чем их аналоги из нераковых клеток, что позволяет им расти и процветать. Это открытие открывает путь к индивидуальному лечению пациентов, страдающих этой потенциально смертельной формой рака почки.

Саймон получила степень бакалавра в Университете Майами, степень магистра микробиологии в Университете штата Огайо и степень доктора биохимии в Университете Рокфеллера в 1985 году. Она проводила постдокторские исследования в Медицинской школе Рокфеллера и Гарварда. До прихода в Пенн в 1999 году она была доцентом кафедры медицины / молекулярной генетики и клеточной биологии в Чикагском университете. Она была медицинским следователем Говарда Хьюза с 1994 по 2014 год. Саймон был избран членом совета директоров Американской ассоциации исследований рака на период с 2014 по 2017 год. Она также входит в состав Внешнего консультативного совета института Wistar, группы всемирно известных ученых с широким научным опытом.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 26.01.2021

Adblock
detector
  X