Биомаркер Taste Bud прогнозирует лучшие результаты после операции для некоторых пациентов с хроническим синуситом
Добавить в закладки
Статьи

Биомаркер Taste Bud прогнозирует лучшие результаты после операции для некоторых пациентов с хроническим синуситом

Простой вкусовой тест может выявить пациентов, которым предстоит очень успешная операция на носовых пазухах, сообщают исследователи из Penn Medicine и Monell Chemical Senses Center на Международном форуме аллергии и ринологии на этой неделе . Впервые , команда определила генетический биомаркер-горький вкус рецептор-что прогнозный лучшие результаты послеоперационных для пациентов, перенесшие операции по поводу хронического синусита, которая затрагивает около 35 миллионов американцев.

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

Группа сообщила, что люди, которые были наиболее чувствительны к определенному горькому соединению, сообщали, что им легче дышать через нос, у них было меньше последующих инфекций и они спали более крепко через шесть месяцев после операции, чем менее чувствительные.

«Хирургия носовых пазух — это очень часто выполняемая операция [примерно 550 000 процедур в год], потому что она помогает подавляющему большинству людей, страдающих синуситом, но мы до сих пор не понимаем, почему у некоторых людей наблюдается небольшое улучшение, а у других — исключительное улучшение симптомов» говорит ведущий автор исследования, Nithin Д. Adappa, доктор медицинских наук, доцент кафедры оториноларингологии: хирургии головы и шеи в Перельмана школы медицины в университете штата Пенсильвания. «Если бы мы могли предсказать уровень улучшения для каждого человека на основе врожденных генетических различий, это способствовало бы установлению реалистичных ожиданий для наших пациентов, что является важным фактором при консультировании их по поводу операции».

Биомаркером является рецептор горького вкуса T2R38. Рецепторы горького вкуса — это белки, которые находятся во вкусовых клетках языка, где они защищают от попадания токсичных растительных и бактериальных продуктов. Группы из 50–150 вкусовых клеток образуют единую вкусовую луковицу. Совместная исследовательская группа Penn Medicine / Monell ранее продемонстрировала, что T2R38 также обнаруживается в клетках, выстилающих носовые ходы и носовые пазухи, и способствует естественной защите от определенных бактерий. Присутствие биомаркера было определено генетически с помощью стандартного секвенирования ДНК, проведенного у 207 пациентов, которым была проведена операция на носовых пазухах по поводу хронического риносинусита.

Пациентов также попросили попробовать определенное горькое, но безопасное химическое вещество и сообщить о своих ощущениях. Пациенты, у которых был биомаркер, были более чувствительны к горькому химическому веществу, чем пациенты, у которых не было биомаркера.

«Это исследование является результатом нашей более ранней работы, которая показала, что люди с определенными врожденными различиями в их генетическом коде на T2R38 могут лучше бороться с определенными типами респираторных инфекций», — сказал старший автор исследования Ноам А. Коэн, доктор медицины, доктор философии. директор отдела ринологических исследований отделения оториноларингологии Пенсильванского университета. «Поэтому мы задались вопросом, коррелирует ли это конкретное генетическое различие в способности бороться с инфекцией со степенью улучшения после операции. Фактически, это именно то, что мы обнаружили ».

В совокупности два исследования показывают, что люди, которые генетически более чувствительны к определенным горьким вкусам, лучше борются с инфекциями верхних дыхательных путей, и, если они заболеют настолько, что потребует хирургического вмешательства, они поправятся больше, чем люди с менее чувствительной системой.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X