Блокирование передачи кальция в электростанцию ​​клеток выборочно убивает раковые клетки, предлагая новый способ борьбы с болезнью
Добавить в закладки
Статьи

Блокирование передачи кальция в электростанцию ​​клеток выборочно убивает раковые клетки, предлагая новый способ борьбы с болезнью

Подавление переноса ионов кальция в электростанцию ​​клетки особенно токсично для раковых клеток, говорится в статье, опубликованной на этой неделе в Cell Reports исследователями из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании .

foskett_large
Ингибирование низкоуровневого переноса ионов кальция из эндоплазматического ретикулума в митохондрии токсично, особенно для раковых клеток. Неожиданная зависимость от этого переноса в митохондрии для жизнеспособности онкогенных клеток свидетельствует о том, что митохондриальная зависимость от ионов кальция является новой особенностью раковых клеток.

Предоставлено: лаборатория Кевина Фоскетта, доктора философии, Медицинская школа Перельмана, Пенсильванский университет.

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

«Это говорит о том, что кальциевая зависимость митохондрий является новой особенностью раковых клеток», — сказал старший автор исследования Кевин Фоскетт, доктор философии , заведующий кафедрой физиологии. «Мы были удивлены этой неожиданной зависимостью от переноса кальция в митохондрии для выживания раковых клеток». Эти результаты указывают на совершенно новую цель для лекарств от рака.

Специальные белки, для краткости называемые IP3R, представляют собой обычное семейство кальциевых ионных каналов, которые охватывают мембраны эндоплазматического ретикулума (ЭР), сети небольших трубок внутри каждой клетки, участвующей в производстве белков и липидов. Ионы кальция из ER высвобождаются по каналу и регулируют многие функции клеток, включая метаболизм. Это достигается, прежде всего, за счет доставки кальция в митохондрии, где он стимулирует выработку АТФ для обеспечения функций клеток.

Большинство здоровых клеток в организме полагаются на сложный процесс, называемый окислительным фосфорилированием, для производства АТФ. Знания о том, как АТФ продуцируется митохондриями клетки, хранилищем энергии, важно для понимания нормального клеточного метаболизма, что дает представление об аномальном метаболизме клеток, как в случае рака.

Лаборатории Foskett показали в 2010 Cell статьи , что основная система управления регулированием АТФ является постоянным челночными ионами кальция в митохондрии из ER, и это поддерживает нормальные уровни АТФ в широком разнообразии типов клеток. Они также обнаружили, что в отсутствие переноса ионов кальция уровень АТФ падает и индуцируется процесс, называемый аутофагией, буквально самопоедание, чтобы клетка могла выжить.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X