Блокирование рецепторов сладкого вкуса может помочь организму бороться с инфекциями носовых пазух
Добавить в закладки
Статьи

Блокирование рецепторов сладкого вкуса может помочь организму бороться с инфекциями носовых пазух

Рецепторы горького вкуса в верхних дыхательных путях являются первой линией защиты от инфекций носовых пазух, но их способность убивать вредные токсины и патогены блокируется, когда также стимулируются рецепторы сладкого вкуса. Хотя известно, что глюкоза и другие сахара запускают эти рецепторы сладкого вкуса, исследователи из Медицинской школы Перельмана Университета Пенсильвании показали, что аминокислоты также могут иметь такой эффект. Это новое понимание может помочь проложить путь к новым методам лечения хронических инфекций носовых пазух. На этой неделе исследователи опубликовали свои выводы в журнале Science Signaling .
Клиническое название хронической инфекции носовых пазух — риносинусит. Ежегодно он поражает почти 35 миллионов американцев — более 10 процентов населения страны — и вынуждает людей по всей стране тратить в целом более 8 миллиардов долларов на расходы на здравоохранение.

Предыдущие исследования в Пенсильвании показали, что новый способ лечения этих инфекций включает в себя манипулирование носовыми рецепторами горького и сладкого вкуса. Горькие рецепторы выделяют небольшие белки, называемые антимикробными пептидами, которые убивают бактерии, вирусы и грибки, попадающие в нос, в то время как сладкие рецепторы, обычно активируемые сахаром, обнаруженным в слизи, контролируют скорость, с которой эти пептиды высвобождаются. Когда организм здоров, эта система поддерживает статус-кво. Но когда патогены, токсины и аллергены попадают в верхние дыхательные пути, это нарушает баланс.

Это новое исследование показывает, что рецептор сладкого вкуса, известный как T1R, также может быть активирован некоторыми аминокислотами, секретируемыми бактериями. Исследователи взяли клетки у пациентов с риносинуситом и выделили различные сообщества бактерий, которые присутствовали. Они обнаружили, что культуры бактерий стафилококка продуцируют две D-аминокислоты, называемые D-Phe и D-Leu, которые активируют рецепторы сладкого T1R и блокируют высвобождение антимикробных пептидов.

«Эти аминокислоты, которые происходят из бактерий стафилококка, блокируют естественный иммунный ответ организма, по сути, нарушая защитные рецепторы горького вкуса», — сказал старший автор исследования Ноам А. Коэн, доктор медицинских наук , доцент оториноларингологии и директор по исследованиям ринологии в Пенсильвании.

Исследователи также обнаружили, что D-Phe и D-Leu в сочетании со стафилококком предотвращают образование колоний других бактерий, в частности синегнойной палочки . Исследователи говорят, что помимо демонстрации важности рецепторов сладкого и горького вкуса в формировании микробных сообществ, существующих в дыхательных путях человека, это также может привести к специфическим методам лечения хронического риносинусита.

«В частности, в будущем блокаторы сладких рецепторов, которые известны и используются в некоторых продуктах питания и добавках, могут быть полезны для блокирования активации T1R, что позволит нормальной защите организма работать должным образом, даже при высоких концентрациях D -аминокислоты присутствуют », — сказал ведущий автор исследования Роберт Ли, доктор философии , доцент кафедры оториноларингологии и физиологии в Пенсильвании.

Исследователи разрабатывают такую ​​терапию, и патент на их работу находится на рассмотрении.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 26.01.2021

Adblock
detector
  X