Центр Basser Penn Medicine для BRCA предоставляет национальные гранты в размере 375000 долларов США для поддержки исследований мутаций BRCA1 и BRCA2
Добавить в закладки
Статьи

Центр Basser Penn Medicine для BRCA предоставляет национальные гранты в размере 375000 долларов США для поддержки исследований мутаций BRCA1 и BRCA2

Центр Basser Penn Medicine для BRCA объявил о выделении 375 000 долларов нового гранта на поддержку исследовательских проектов BRCA по всей стране. Гранты направлены на улучшение ухода за пациентами с мутациями BRCA1 и BRCA2 . Онкологический центр Абрамсон при Университете Пенсильвании, в котором находится Бассер центр, будет управлять наградами. Гранты представляют собой второй год финансирования в рамках Программы внешних исследовательских грантов Basser, которая поддерживает проекты трансляционных исследований рака с большим потенциалом для быстрого продвижения в клиническую практику. На сегодняшний день Центр выделил более 1,75 миллиона долларов в виде грантов в рамках программы.

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

«Проекты, профинансированные в этом году, являются одними из самых многообещающих из всех исследований рака, связанных с BRCA, — сказала Сьюзан Домчек, доктор медицины , исполнительный директор Basser Center for BRCA и профессор онкологии Basser в онкологическом центре Абрамсона. «Наши коллеги по всей стране проделывают исключительную работу, чтобы продолжать давать реальную надежду пациентам из группы риска, и мы рады сыграть свою роль в обеспечении того, чтобы их исследованиям были предоставлены все возможности для завершения и потенциально применимы к уходу за пациентами».

В этом году награды Basser Innovation Awards получают четыре новых проекта.

Главный исследователь Джеффри Шапиро, доктор медицинских наук из Института рака Дана-Фарбер, и его коллеги изучат использование специфического белка THZ-5-31-1, который может предотвратить случайное восстановление в организме клеток рака груди, а не позволяя им умереть после лечения ингибиторами PARP, класс препаратов, доказавших свою эффективность при лечении рака груди и других видов рака.
Знание белкового состава опухоли может помочь предсказать реакцию пациента на различные виды лечения рака. Главный исследователь Золтан Салласи, доктор медицины Бостонской детской больницы, и его коллеги получают финансирование для изучения двух белков, которые могут помочь врачам прогнозировать, какие пациенты с BRCA-ассоциированным раком лучше всего реагируют на ингибиторы PARP, а какие — на терапию на основе платины.
Белки BRCA, которые сделаны из генов BRCA, обычно помогают в восстановлении повреждений ДНК, которые происходят в жизни клетки. Существуют и другие белки, такие как SIRT2, которые регулируют, как белки BRCA выполняют эту роль в клетке. Главный исследователь Дэвид Ю, доктор медицинских наук, из Университета Эмори, и его коллеги получают финансирование для определения значимости регуляции SIRT2 по отношению к активности белка BRCA1 и того, может ли ингибирование SIRT2 убивать клетки и опухоли с нарушением регуляции BRCA1 / 2 .
Главный исследователь Кэтрин Крю, доктор медицинских наук, Колумбийский университет, и ее коллеги получили грант на разработку интернет-справочника по генетическому тестированию BRCA для ортодоксальных еврейских женщин, многие из которых имеют повышенный риск мутации BRCA. Согласно предварительным опросам, более трех четвертей этой популяции еще не рассматривали возможность генетического тестирования или заявили, что они не будут проходить тестирование. Результатом проекта станет разработка RealRisks, инструмента для принятия решений, предназначенного для преодоления культурных барьеров на пути генетического тестирования BRCA и повышения эффективности скрининга и стратегий профилактики рака.
В дополнение к этим инновационным грантам в прошлом году была присуждена премия Basser Team Science Award (двухлетний грант), которая была присуждена многопрофильной группе во главе с доктором наук Джунджи Чен из онкологического центра доктора медицины Андерсона Техасского университета. Команда получает финансирование для изучения новых механизмов реагирования на химиотерапию при BRCA-связанных раках и преодоления устойчивости к терапии, возникающей из-за этих механизмов. Исследование направлено на разработку более эффективных стратегий лечения пациентов с мутациями BRCA.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X