Центр Бассера Пенна для BRCA назвал Кембриджского исследователя рака Ашока Венкитарамана лауреатом премии Basser Global Prize 2017 г.
Добавить в закладки
Статьи

Центр Бассера Пенна для BRCA назвал Кембриджского исследователя рака Ашока Венкитарамана лауреатом премии Basser Global Prize 2017 г.

Бассера Центр BRCA в Пенна Абрамсон Cancer Center объявил , что Ашок Венкитараман, MBBS, PhD , то Урсула Цёльнера профессор онкологического исследования и директор Медицинского исследовательского совета (MRC) Единица Онкологического в Кембриджском университете , является получателем пятой ежегодной премии Basser Global Prize. Работа Венкитарамана широко известна тем, что помогает объяснить, как люди с наследственными мутациями BRCA2 предрасположены к раку.
Ежегодно премия присуждается ведущему ученому, который продвинул концептуальные исследования, связанные с BRCA1 / 2, которые привели к улучшению клинической помощи. Лица с мутациями в генах BRCA1 и BRCA2 имеют исключительно высокий риск рака груди или яичников. В настоящее время наиболее эффективной профилактической стратегией является хирургическое удаление груди и / или яичников.

Лаборатория Венкитарамана обнаружила, что BRCA2 играет решающую роль в восстановлении генома человека, и сыграла важную роль в демонстрации того, как мутации в BRCA2 вызывают нестабильность генома, ускоряя развитие рака. Эта работа предоставила научную основу для оценки риска рака у людей, несущих различные мутации BRCA2 , а также для новых методов лечения рака, возникающего у этих пациентов. Текущее исследование Венкитарамана направлено на более глубокое понимание того, как возникает рак у пациентов с BRCA2.мутации, чтобы выявить новые возможности для раннего неинвазивного вмешательства. Его лаборатория недавно обнаружила, как определенные химические вещества, обнаруженные в окружающей среде или произведенные в организме, могут вызывать нестабильность генома в клетках, несущих мутантный BRCA2 . Его команда сейчас использует это открытие для разработки будущих подходов к профилактике и лечению рака.

«Для нас большая честь отметить доктора Венкитарамана за его вдохновляющие достижения, которые в значительной степени способствовали нашему пониманию того, как рак подавляется такими генами, как BRCA2» , — сказала Сьюзан Домчек, доктор медицинских наук , исполнительный директор Basser Center for BRCA и Бассер, профессор медицины онкологического центра Пенна Абрамсон. «Его новаторская работа помогла прояснить основные механизмы, которые управляют репарацией, репликацией и сегрегацией генома во время деления клеток, а также их роль в формировании и лечении рака. Эти знания имеют значение для пациентов с мутациями BRCA1 / 2 , предоставляя им лучшие варианты таргетной терапии и улучшая качество жизни ».

Вручение награды будет сопровождаться основным докладом Венкитарамана на ежегодном научном симпозиуме Basser Center for BRCA во вторник, 22 мая 2018 г. Приз Basser Global Prize предоставляет 100 000 долларов США в качестве неограниченной поддержки исследовательских усилий победителя, связанных с BRCA1 / 2, что является трофеем Basser. , и денежный приз в размере 10 000 долларов США, который будет вручен на симпозиуме.

«Для меня большая честь получить такое признание со стороны Центра Basser, который находится в авангарде усилий по улучшению результатов лечения пациентов с мутациями BRCA1 / 2» , — сказал Венкитараман. «Глобальная премия Basser значительно расширит возможности моей лаборатории в поиске новых многообещающих направлений исследований».




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 26.01.2021

Adblock
detector
  X