Центр Бассера Пенна для BRCA назвал молекулярного ученого Дэвида Ливингстона победителем Ежегодной глобальной премии Basser 2015
Добавить в закладки
Статьи

Центр Бассера Пенна для BRCA назвал молекулярного ученого Дэвида Ливингстона победителем Ежегодной глобальной премии Basser 2015

Центр Basser для BRCA при онкологическом центре Абрамсона в Пенсильвании объявил лауреата своей третьей ежегодной премии Basser Global Prize. Эта честь будет вручена специалисту по молекулярному раку Дэвиду Ливингстону, доктору медицины , профессору генетики и медицины Эмиля Фрея в Гарвардской медицинской школе и заместителю директора онкологического центра Дана-Фарбер / Гарвард. На протяжении своей карьеры Ливингстон внес значительный вклад в понимание того, как мутации в генах восстановления повреждений ДНК BRCA1 и BRCA2 способствуют развитию рака. Вручение награды и программная речь Ливингстона будут освещены на ежегодном научном симпозиуме Basser Center for BRCA, который состоится 24-25 мая 2016 года.

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

Важный компонент центра, Basser Global Prize предоставляет 200000 долларов США в виде неограниченной поддержки инновационных исследований, связанных с BRCA1 / 2 , приз Basser Trophy и личный денежный приз в размере 10000 долларов США, который будет присуждаться на ежегодном симпозиуме.

«Номинанты на премию Basser Global Prize представляют собой пионеров в нашей области, проводящих самые инновационные исследования, направленные на разработку новых стратегий профилактики и лечения рака, связанного с BRCA», — сказала Сьюзан Домчек, доктор медицинских наук , исполнительный директор Basser Center for BRCA и профессор медицины Basser в онкологическом центре Penn’s Abramson. «Одна из основных задач Центра Basser — финансировать проекты, которые будут иметь значение для пациентов с мутациями BRCA1 / 2 , предоставляя им лучшие варианты таргетной терапии и улучшая качество жизни».

Люди с мутациями в BRCA1 и BRCA2 имеют чрезмерно высокий риск рака груди или яичников. Самая эффективная профилактическая стратегия в настоящее время — хирургическое удаление груди и / или яичников. Основная задача лаборатории Ливингстона — понять фундаментальные механизмы и шаги, с помощью которых унаследованные мутации в BRCA1 / 2 приводят к раку груди и яичников. Такое глубокое понимание затем может быть применено к разработке альтернативных, неинвазивных и основанных на механизмах стратегий профилактики. Его группа придерживается подхода, который фокусируется на детальном понимании клеточных процессов, которые нарушаются BRCA1.мутация. В связи с этим он и его группа недавно обнаружили потенциально многообещающую целевую функцию, которая может быть важна для предотвращения BRCA1- рака, а также для лечения распространившихся раковых образований, отличных от BRCA1 . В следующем году они проведут лабораторные исследования, чтобы проверить эту гипотезу и начать поиск новых лекарств, которые можно использовать для нацеливания на этот путь.

Цель доктора Ливингстона — уменьшить количество клеток в груди и яичниках женщин, несущих мутацию BRCA1, которые демонстрируют высокий потенциал развития злокачественных новообразований. «Наша цель — устранить их с помощью относительно нетоксичного подхода и гарантировать, что они не будут накапливаться впоследствии», — поясняет Ливингстон. «В случае успеха такой подход может значительно снизить вероятность развития рака BRCA1 у женщин с мутациями».

Доктор Ливингстон добавляет, что «Центр Basser и Глобальная премия Basser предоставляют ученым исключительные возможности для проведения исследований, направленных на снижение тяжелого бремени болезни BRCA. В этом контексте поддержка со стороны премии Basser Prize укрепит нашу способность выявлять новые неинвазивные средства профилактики рака груди и яичников BRCA1 ».

В 2012 году Центр Basser был создан благодаря подарку в размере 25 миллионов долларов от выпускников Пенсильванского университета Минди и Джона Грея в память о сестре Минди Грей Фейт Бассер, которая умерла от рака яичников в возрасте 44 лет. В 2013 году Серые сделали дополнительный подарок в размере 5 миллионов долларов США. запустить программу грантов Basser External Research Grant Program — уникальную программу финансирования высокоэффективных проектов исследований трансляционного рака, направленных на улучшение ухода за людьми, живущими с мутациями BRCA1 и BRCA2 . Глобальная премия Basser была учреждена Шари Бассер Поттер и Леонардом Поттером в честь дальновидного ученого, который продвинул концептуально продвинутые исследования, связанные с BRCA1 / 2, которые привели к улучшениям в клинической помощи.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X