Центр передовой клеточной терапии Novartis-Penn открыт в Penn Medicine
Добавить в закладки
Статьи

Центр передовой клеточной терапии Novartis-Penn открыт в Penn Medicine

Врачи, ученые и руководители Медицинской школы Перельмана Пенсильванского университета и глобальной фармацевтической компании Novartis соберутся во вторник вечером, чтобы открыть Центр передовой клеточной терапии Novartis-Penn (CACT). Центр CACT, расположенный в кампусе Penn Medicine, среди клинических и лабораторных помещений, готов стать эпицентром исследований и ранних разработок индивидуализированных клеточных методов лечения рака, расширяя новаторские исследования Пенна с использованием технологии химерных антигенных рецепторов (CAR), которая позволяет собственные иммунные клетки пациента должны быть перепрограммированы вне его тела и повторно введены для поиска и потенциального уничтожения их опухолей.
«Всего за несколько лет мы добились значительных достижений, которые продвинули область персонализированной клеточной терапии вперед, открыв клинические испытания для тестирования этих методов лечения не только на пациентах с раком крови, но и на пациентах с солидными опухолями», — сказал Карл Джун Доктор медицины , Ричард В. Вейг, профессор иммунотерапии в отделении патологии и лабораторной медицины и директор Центра клеточной иммунотерапии в Медицинской школе Перельмана Пенна. «CACT позволит нам использовать этот прогресс для более быстрой разработки и тестирования новых подходов и расширения наших возможностей по производству персонализированной клеточной терапии для большего числа испытаний».

Внутри CACT: быстрые факты

• 27 миллионов долларов на строительство
• 23 610 квадратных футов лабораторных площадей и производственных площадей для клеточной терапии
• 6300 квадратных футов «чистой комнаты» для клеточной инженерии
• Возможность производства клеточной терапии для 400 пациентов в год
• Укомплектовано 100 высокоспециализированными ячейками терапевты

Новый объект — важнейший компонент усилий Пенна в области трансляционной науки, направленный на ускорение разработки новых методов лечения многих типов заболеваний. О сотрудничестве с Novartis было объявлено в августе 2012 года, когда две организации заключили эксклюзивное глобальное исследовательское и лицензионное соглашение для дальнейшего изучения и коммерциализации новых CAR-терапий. CACT был построен частично за счет инвестиций Novartis в размере 20 миллионов долларов, и в нем будут работать 100 высокоспециализированных специалистов по клеточной терапии, работающих на 23 610 квадратных футов лабораторий и производственных площадей для клеточной терапии.

«Открытие Центра перспективной клеточной терапии Novartis-Penn является важной вехой в нашем сотрудничестве с Penn», — сказал Марк К. Фишман , доктор медицины , президент Института биомедицинских исследований Novartis. «Мы надеемся, что в этом учреждении будут сделаны открытия, которые однажды могут привести к созданию новых лекарств, которые помогут больным раком по всему миру».




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X