CHOP и Penn Medicine присоединяются к новой исследовательской сети по снижению риска образования камней в почках
Добавить в закладки
Статьи

CHOP и Penn Medicine присоединяются к новой исследовательской сети по снижению риска образования камней в почках

Если вы не из тех , в девяти американцев , которые уже были камни в почках, вы , вероятно , не думаете , что много о них. Но это мучительное и дорогое заболевание растет, и его распространенность среди взрослых и детей почти удвоилась за последние 15 лет. Теперь новая исследовательская сеть, спонсируемая Национальным институтом здоровья (NIH), планирует крупнейшее в истории исследование мочевой каменной болезни — и способов ее предотвращения — с двумя крупнейшими медицинскими центрами Филадельфии в авангарде.

Детская больница Филадельфии (CHOP) и медицинская школа Перельмана при Университете Пенсильвании объединились в единый центр в рамках Сети исследования мочевых камней (USDRN), созданной Национальным институтом диабета, болезней органов пищеварения и почек. NIH. В общей сложности пять центров будут сотрудничать в этой общенациональной сети, поскольку она запускает рандомизированное клиническое испытание, исследование «Профилактика мочевых камней с помощью гидратации» (PUSH).

CHOP и Penn Medicine разделяют пятилетний грант (грант DK110986) от USDRN, который ежегодно предоставляет приблизительно 450 000 долларов США на это исследование. Исследование PUSH направлено на определение лучших стратегий, побуждающих пациентов с камнями регулярно пить достаточное количество жидкости для предотвращения рецидива камней. Участники будут использовать «умную» бутылку с водой, которая измеряет потребление жидкости и подключается к приложению для смартфона. Основная цель PUSH — определить, уменьшат ли персонализированные цели по потреблению жидкости, программа финансовых стимулов и получение совета от тренера по здоровью рецидив камней в почках в течение двухлетнего периода.

Руководителями исследования на сайте CHOP-Penn Medicine являются главные исследователи Грег Тасиан, доктор медицинских наук, магистр наук, MSCE, детский уролог и эпидемиолог из CHOP, и Питер Риз, доктор медицины, MSCE, нефролог и эпидемиолог из Penn Medicine. Тасиан и Риз — старшие научные сотрудники Центра клинической эпидемиологии и биостатистики Медицинской школы Перельмана Пенсильванского университета. Хотя употребление большего количества воды — один безопасный и простой шаг, который могут предпринять пациенты с камнеобразованием, чтобы снизить риск рецидива, изменить привычки и поведение с течением времени не так просто. Для информирования о таких вмешательствах USDRN будет опираться на опыт Penn’s Center for Health Incentive and Behavioral Economics., который исследует, как люди мотивированы делать выбор, поощряющий здоровые привычки.

«Будучи крупнейшей детской больницей в USDRN, CHOP и наш Детский центр лечения камней в почках внесут существенный вклад в наши знания о том, как лучше всего лечить детей с камнями в почках», — сказал Тасиан. Он добавил: «USDRN невероятно важен, потому что число детей, у которых развиваются камни в почках, резко возросло за последнее десятилетие , а предыдущие крупные рандомизированные испытания по предотвращению рецидива камней не включали педиатрических пациентов».

Обращаясь к плану USDRN начать рандомизированное клиническое исследование пациентов с камнями, Риз сказал: «Миллионы американцев страдают от камней в почках каждый год, и эти камни очень часто повторяются. Это исследование привлекает столь необходимое внимание и ресурсы к ключевому вопросу: как мы можем обеспечить нашим пациентам достаточное количество жидкости, чтобы предотвратить повторное появление камней в почках? »

Участники PUSH должны быть не моложе 12 лет, иметь хотя бы один симптоматический камень за последние три года, иметь низкое количество мочи (измеряется за 24 часа), иметь смартфон и соответствовать другим критериям отбора. Если у вас был или был камень в почках в прошлом, участие в PUSH может помочь вам или другим людям, которые страдали от камней в почках. Посетите страницу PUSH ClinicalTrials.gov и usdrn.org, чтобы узнать больше.

Кроме того, USDRN проведет еще одно исследование, чтобы лучше понять и лечить боль от мочеточниковых стентов, которые обычно используются при хирургии камней в почках. Сеть также создаст хранилище биологических образцов от пациентов с камнями, чтобы способствовать дальнейшим исследованиям.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 26.01.2021

Adblock
detector
  X