Депривация сна — эффективный антидепрессант почти для половины пациентов с депрессией
Добавить в закладки
Статьи

Депривация сна — эффективный антидепрессант почти для половины пациентов с депрессией

депривация сна — обычно применяемая в контролируемых стационарных условиях — быстро уменьшает симптомы депрессии примерно у половины пациентов с депрессией, согласно первому метаанализу по этому вопросу почти за 30 лет, проведенному исследователями из Медицинской школы Перельмана при университете. Пенсильвании . Частичное лишение сна (сон в течение трех-четырех часов с последующим принудительным бодрствованием в течение 20-21 часов) было столь же эффективным, как и полное лишение сна (лишение сна в течение 36 часов), и лекарства не оказали существенного влияния на эти результаты. Результаты опубликованы сегодня в Журнале клинической психиатрии .

Хотя полное или частичное лишение сна может привести к клиническому улучшению симптомов депрессии в течение 24 часов, антидепрессанты являются наиболее распространенным средством лечения депрессии. Для получения результатов от приема таких препаратов обычно требуются недели или больше, однако в 2013 году 16,7% из 242 миллионов взрослых в США выполнили один или несколько рецептов на психиатрические препараты. Результаты этого метаанализа надеются облегчить жизнь примерно 16,1 миллионам взрослых, которые испытали большой депрессивный эпизод в 2014 году.

Предыдущие исследования показали быстрый антидепрессивный эффект от недосыпания примерно у 40-60 процентов людей, однако этот показатель ответа не анализировался для получения более точного процента с 1990 года, несмотря на более чем 75 исследований с тех пор на эту тему.

«Более 30 лет с момента открытия антидепрессанта последствий депривации сна, мы до сих пор не имеют эффективного схватывание на точно , насколько эффективно лечение и как достичь лучших клинических результатов,» сказал старший автор исследования Филипп Gehrman, доктор философии , адъюнкт-профессор психиатрии и член Penn Sleep Center, который также лечит пациентов в Cpl. Майкл Дж. Крещенц VA Медицинский центр. «Наш анализ точно показывает, насколько эффективно лишение сна и в каких группах населения его следует применять».

Изучив более 2000 исследований, команда извлекла данные из последней группы из 66 исследований, выполненных за 36-летний период, чтобы определить, как на реакцию может влиять тип и время лишения сна (полное или раннее или позднее частичное лишение сна). клиническая выборка (имеющая депрессивные или маниакальные эпизоды или их комбинацию), статус приема лекарств, а также возраст и пол выборки. Они также изучили, как реакция на лишение сна может различаться в разных исследованиях в зависимости от того, как «реакция» определяется в каждом исследовании.

«Эти исследования в нашем анализе показывают, что лишение сна эффективно для многих групп населения», — сказала ведущий автор Элейн Боланд, доктор философии, клинический сотрудник и психолог-исследователь из капрал. Майкл Дж. Крещенц VA Медицинский центр. «Независимо от того, как количественно оценивалась реакция, как было вызвано недосыпание или тип депрессии, который испытывал субъект, мы обнаружили почти эквивалентную скорость ответа».

Авторы отмечают, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы точно определить, как лишение сна приводит к быстрому и значительному снижению тяжести депрессии. Кроме того, необходимы будущие исследования, чтобы включить более всестороннюю оценку потенциальных предикторов исхода лечения для выявления тех пациентов, которые с наибольшей вероятностью получат пользу от депривации сна. Исследователи также предупреждают, что лишение сна не должно выполняться без консультации с должным образом обученным врачом и / или в личном порядке из-за рисков, связанных с недосыпанием.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 26.01.2021

Adblock
detector
  X