Дерматолог Пенн выделил 8,6 миллиона долларов на исследование фототерапевтического лечения псориаза
Добавить в закладки
Статьи

Дерматолог Пенн выделил 8,6 миллиона долларов на исследование фототерапевтического лечения псориаза

Исследовательская группа из Пенсильванского университета получит 8,6 миллиона долларов в качестве финансирования для изучения эффективности домашнего фототерапевтического лечения псориаза по сравнению с методами лечения, которые требуют посещения врача три раза в неделю. Исследовательский институт результатов, ориентированных на пациента (PCORI) предоставил финансирование Джоэлю М. Гельфанду, доктору медицинских наук , профессору дерматологии и эпидемиологии в Медицинской школе Перельмана в Пенсильвании, который возглавит проект.
Псориаз — распространенное хроническое аутоиммунное заболевание, поражающее более восьми миллионов американцев, с болезненными, толстыми, красными пятнами на коже, которые часто зудят и кровоточат. Он также оказывает сильное влияние на качество жизни, связанное со здоровьем, и в умеренных и тяжелых случаях несет повышенный риск сердечного приступа, инсульта и преждевременной смерти. Афроамериканцы чаще болеют тяжелым псориазом по сравнению с белыми, но также реже получают эффективное лечение.

Фототерапия ультрафиолетом B является предпочтительным методом лечения, поскольку системные лекарства могут иметь серьезные побочные эффекты. Этот тип фототерапии включает в себя регулярное воздействие ультрафиолетового света на кожу, чтобы ультрафиолетовые лучи B проникали в кожу и замедляли рост пораженных клеток кожи. Этот процесс требует лечения в офисе три раза в неделю в течение 12 недель, что является серьезным бременем для пациентов, поскольку отвлекает время от работы и семейных обязанностей и увеличивает транспортные расходы.

«Фототерапия в домашних условиях представляет собой подход, более ориентированный на пациента, но отсутствуют данные, сравнивающие ее эффективность с эффективностью лечения в офисе», — сказал Гельфанд. «Это привело к неуверенности пациентов, дерматологов и страховых компаний в принятии решений».

Команда Гельфанда проведет рандомизированное контролируемое исследование с участием 1050 пациентов в возрасте от шести лет и старше, чтобы сравнить эффективность и безопасность 12-недельной фототерапии в домашних условиях и в офисе. Исследование будет включать от 20 до 40 сайтов по всей стране. Он также оценит, будут ли пациенты с более светлой кожей более склонны к проблемам с переносимостью, таким как ожоги от повышенного проникновения света, и будут ли пациенты с более темной кожей более склонны к проблемам с эффективностью из-за снижения проникновения УФ-света.

«Этот проект был выбран для финансирования PCORI не только из-за его научных достоинств и стремления привлечь пациентов и других заинтересованных сторон здравоохранения к крупному исследованию, проведенному в реальных условиях, но и за его потенциал ответить на важный вопрос о фототерапии и псориазе и заполнить — серьезный пробел в доказательствах », — сказал исполнительный директор PCORI Джо Селби, доктор медицины, магистр здравоохранения. «Мы с нетерпением ждем возможности следить за ходом исследования и работать с Пенном, чтобы поделиться его результатами».

Исследование Гельфанда было выбрано для финансирования в рамках инициативы PCORI по прагматическим клиническим исследованиям, направленной на получение результатов, которые широко применимы к широкому кругу пациентов и ситуаций оказания помощи и могут быть быстрее использованы в повседневной клинической практике.

PCORI — это независимая некоммерческая организация, утвержденная Конгрессом в 2010 году. Ее миссия — финансировать исследования, которые предоставят пациентам, лицам, осуществляющим уход за ними, и клиницистам основанную на фактах информацию, необходимую для принятия более обоснованных решений в области здравоохранения. Для получения дополнительной информации о финансировании PCORI посетите www.pcori.org .

Премия Гельфанда была утверждена в ожидании завершения бизнес-анализа и анализа программ персоналом PCORI и выдачи официального контракта на присуждение контракта.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 26.01.2021

Adblock
detector
  X