Дэвид Динджес из Пенна получил награду Pioneer Award за вклад в исследования в области космической биомедицины от Национального института космических биомедицинских исследований
Добавить в закладки
Статьи

Дэвид Динджес из Пенна получил награду Pioneer Award за вклад в исследования в области космической биомедицины от Национального института космических биомедицинских исследований

Дэвид Ф. Динджес, доктор философии , руководитель отдела сна и хронобиологии и директор отделения экспериментальной психиатрии Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании был удостоен награды Pioneer Award 2016 от Национального фонда космических биомедицинских исследований. Институт (NSBRI) .

Дэвид Ф. Динджес, доктор философии

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

Премия «Пионер» Национального института космических биомедицинских исследований, учрежденная в 1999 году, ежегодно присуждается человеку, чьи усилия и достижения проложили новые пути от имени Института, его партнерства с НАСА и космического биомедицинского сообщества в целом.

Динджес проводил исследования за счет грантов, финансируемых NSBRI (через NASA NCC9-58) с момента создания NSBRI в 1997 году, и в течение этого периода проводил дополнительные исследования, финансируемые за счет грантов для NASA. Его недавнее исследование для НАСА включает исследования сна, бдительности и нейроповеденческих реакций астронавтов на Международной космической станции (МКС), людей, живущих в изолированных, замкнутых, экстремальных космических аналоговых средах, а также лабораторные эксперименты по биомаркерам фенотипической уязвимости к воздействию хронический недостаточный сон. Недавно он вместе с соавтором Матиасом Баснером, доктором медицины, доктором философии, магистром наук завершил исследование 24 астронавтов до, во время и после их 6-месячных миссий на МКС; и исследования препаратов для сна для персонализированной медицины в космических полетах.

«Я благодарен NSBRI и многочисленным сотрудникам, которые сделали наше исследование полезным для космической программы», — сказал Дингес. Премия подтверждает критическую важность научной работы по выявлению и смягчению факторов, отрицательно влияющих на сон и хронобиологию космических полетов. Астронавты должны работать на стабильно высоком уровне в смертоносной космической среде, а адекватный сон и суточные ритмы имеют важное значение для их работоспособности. Наша работа по разработке инструментов, которые выявляют и предотвращают эти нейроповеденческие нарушения, помогает гарантировать, что астронавты будут способны работать на высоком уровне во время суровых космических полетов ».

В 2007 году Динджес получил медаль НАСА «За выдающиеся заслуги перед обществом» — высшую награду, которую НАСА награждает негосударственному служащему, заслуги которого внесли существенный вклад в миссию НАСА. Два года спустя он получил премию Раймонда Ф. Лонгакра за выдающиеся достижения в области психологических и психиатрических аспектов аэрокосмической медицины от Ассоциации аэрокосмической медицины.

Известный эксперт по нейроповеденческой и физиологической регуляции здоровья и работоспособности человека в области сна и хронобиологии, Динджес опубликовал более 300 научных публикаций, результаты которых повлияли на государственную политику, рекомендации в области общественного здравоохранения и графики работы для профессионалов в профессиях, связанных с безопасностью. , например, космонавты, пилоты, медицинские работники, водители грузовых автомобилей и службы быстрого реагирования.

Кроме того, Динджес создал и утвердил тест на психомоторную бдительность, один из наиболее широко используемых тестов для определения поведенческой активности, связанной с потребностью во сне и циркадной динамикой.

Ранее в этом месяце он получил награду NSBRI Pioneer Award на семинаре исследователей программы НАСА по исследованиям человека в 2016 году на тему «Границы исследования человеческого космоса» на острове Галвестон, штат Техас.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X