Доктор Пенн предполагает, что «иллюзия контроля» ведет к ненадлежащему использованию медицинских методов лечения
Добавить в закладки
Статьи

Доктор Пенн предполагает, что «иллюзия контроля» ведет к ненадлежащему использованию медицинских методов лечения

Сезон президентской кампании в США вновь вызвал споры о том, как лучше всего оказывать экономически эффективную и высококачественную помощь. В новой перспективной статье, опубликованной в Медицинском журнале Новой Англии, предлагается комплексный подход к распознаванию «терапевтических иллюзий» и управлению ими для улучшения использования медицинских методов лечения. Терапевтическая иллюзия — необоснованная вера в лечение — была доказана в предыдущих исследованиях в различных условиях. Врачи постоянно сообщают о переоценке пользы от несоответствующих тестов и лечения.

«Убеждение врачей в том, что их действия или инструменты более эффективны, чем они есть на самом деле, может продлить ненужный и дорогостоящий уход», — пишет Дэвид Дж. Касаретт, доктор медицины, магистр медицины , профессор медицины в Медицинской школе Перельмана в Университете Пенсильвании и директор хосписа и паллиативной помощи в Penn Medicine и автор статьи. «Усилия по продвижению более рационального принятия решений потребуют прямого устранения этой иллюзии».

По данным Центров Medicare и Medicaid, расходы на здравоохранение в США выросли на 5,3 процента в 2014 году после роста на 2,9 процента в 2013 году и достигли 3 триллионов долларов, или 9 523 доллара на человека . Хотя в стране улучшилась статистика по внутрибольничным инфекциям, количеству детей, получающих рекомендованные вакцины, и по другим показателям, трекер Kaiser Health System, опубликованный в сентябре 2015 года, показал, что США по-прежнему отстают от других стран в таких областях, как ожидаемая продолжительность жизни при рождении. , затраты, препятствующие доступу к медицинскому обслуживанию, и бремя болезней, среди других показателей.

Касаретт утверждает, что иногда то, что кажется преимуществом лечения, на самом деле происходит случайно. И это побуждает клиницистов принимать причинно-следственную связь там, где ее нет, или «тенденцию выборочно искать доказательства» успеха своих клинических решений.

Чтобы бороться с терапевтической иллюзией, автор выступает за сознательные шаги по противодействию подсознательным убеждениям. Например, прежде чем сделать вывод об эффективности определенного метода лечения, врачам рекомендуется искать другие объяснения улучшений. Кроме того, даже если кажется, что лечение приносит пользу, клиницисты должны проверить это восприятие, ища любые доказательства того, что лечение не было эффективным.

К методам управления терапевтической иллюзией следует подходить с осторожностью, поскольку «давление компенсации, меры качества, страх судебного разбирательства и ожидания семьи» среди других факторов могут привести к чрезмерному лечению. Нацеливание на неэффективное лечение, связанное с терапевтической иллюзией, без сомнения в эффективности этой стратегии, «становится жертвой самой терапевтической иллюзии», — отмечает автор. Исследование того, может ли и как управление терапевтической иллюзией уменьшить чрезмерное лечение, как терапевтическая иллюзия может на самом деле улучшить уход и как лучше всего включить эти результаты в медицинское образование, имеет решающее значение.

Касаретт ссылается на кампанию «Выбирая мудро», в ходе которой медицинские общества определили конкретные тесты, лекарства и методы лечения, которые иногда используются ненадлежащим образом, и обновили передовые методы их использования для усилий движения по сокращению ненадлежащего использования медицинских методов лечения и тестов, но упомянули несколько Факторы, ограничивающие его влияние, и сказал, что «необходим более всеобъемлющий и широкий подход», — пишет Касаретт.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X