Джон К. Трояновски из Penn Medicine, доктор медицинских наук, получил высшую награду за достижения в невропатологии
Добавить в закладки
Статьи

Джон К. Трояновски из Penn Medicine, доктор медицинских наук, получил высшую награду за достижения в невропатологии

Джон К. Трояновски, доктор медицинских наук , профессор патологии и лабораторной медицины в Медицинской школе Перельмана при Пенсильванском университете и директор Института старения Пенна , был удостоен награды Американской ассоциации невропатологов (AANP). за выдающийся вклад в невропатологию. Премия вручается ежегодно врачам, которые внесли значительный вклад в область невропатологии и оказали услуги AANP.

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

Трояновский известен за свою долгую карьеру в качестве лидера и пионера в исследовании и лечении нейродегенеративных заболеваний. AANP описал его работу как «постоянный вклад в изучение нейродегенеративных заболеваний, которые охватывают множество заболеваний, дисциплин, генов и областей». Трояновски сыграл центральную роль в превращении команды Пенна в международный центр передовых исследований нейродегенеративных заболеваний.

Организация также назвала его способность к сотрудничеству как одну из многих причин его широкого и всемирного влияния в этой области. Его самым значительным сотрудником является его жена, Вирджиния Ли, доктор философии , третий профессор Джона Х. Уэра по исследованиям болезни Альцгеймера, также работающий на кафедре патологии и лабораторной медицины в Пенсильвании. Пара десятилетий тесно сотрудничала как «сильная пара» в мире невропатологии.

Трояновски получил степень доктора медицины и доктора философии в Университете Тафтса, а затем прошел стажировку по патологии / невропатологии в Гарварде и Пенне под руководством доктора Ричардсона и покойного доктора Николаса Гонатаса соответственно.

Трояновский присоединяется к длинному списку невропатологов Пенна, признанных AANP, в который также входят Люси Б. Рорке (1999), Николас К. Гонатас (2009), Уильям У. Шлепфер (2011), с большим количеством лауреатов, представляющих Пенн, чем любое другое учреждение. за последние 15 лет.

С момента своего основания в 1930-х годах миссия AANP заключается в продвижении науки, преподавания и обучения заболеваний нервной системы и практики невропатологии.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X