Джозеп Далмау из Penn Medicine, доктор медицинских наук, лауреат лекции Котзиаса и награды Американской академии неврологии в 2016 году
Добавить в закладки
Статьи

Джозеп Далмау из Penn Medicine, доктор медицинских наук, лауреат лекции Котзиаса и награды Американской академии неврологии в 2016 году

Хосеп Далмау, доктор медицинских наук , адъюнкт-профессор неврологии, основатель и директор Пенсильванского центра аутоиммунной неврологии в Медицинской школе Перельмана при Университете Пенсильвании, будет удостоен награды Американской академии неврологии в 2016 г. Лекция и награждение Котзиаса на 68-м ежегодном собрании организации, которое состоится 15-21 апреля в Ванкувере.

Хосеп Далмау, доктор медицины, доктор философии

Лекция и премия Котзиаса названы в честь Джорджа К. Котзиаса, доктора медицины (1918-1977), который вместе с коллегами разработал лечение L-допа, наиболее часто используемое вмешательство при болезни Паркинсона.

Далмау прочтет лекцию «Антителопосредованные нарушения синапсов» на пленарном заседании Президента в воскресенье, 17 апреля, с 9:00 до 12:00.

За последние девять лет Далмау выявил девять аутоиммунных заболеваний головного мозга. Он является мировым авторитетом в области аутоиммунных и паранеопластических заболеваний, влияющих на нервную систему, группы редких иммунных реакций, которые атакуют головной и спинной мозг, в том числе у людей с раком и доброкачественными опухолями. Эти расстройства часто вызывают энцефалит (воспаление головного мозга) и могут ухудшать память, мыслительные способности, сенсорное восприятие, движение мышц, координацию, а также функции кишечника и мочевого пузыря. Они могут приводить к затруднению речи и дыхания, а также вызывать изменения личности, расстройства настроения, судороги, галлюцинации, спазмы и проблемы со сном. У некоторых пациентов рак ассоциируется с этими заболеваниями, включая рак легких, груди, яичников и рак крови.

Лекция Котзиаса будет включать обсуждение достижений в этих заболеваниях, в частности энцефалите против рецепторов NMDA, аутоиммунном неврологическом заболевании, впервые выявленном Далмау и его коллегами из Пенсильвании в 2007 году. Когда болезнь присутствует, организм вырабатывает антитела против рецепторов NMDA в мозге. . Помимо прочего, рецепторы NMDA контролируют память и поведение. Эти антитела нарушают нормальную передачу сигналов в мозгу и вызывают психоз, серьезные проблемы с памятью и другие неврологические симптомы. Энцефалит против рецепторов NMDA может поражать как мужчин, так и женщин; однако это чаще встречается у женщин, в том числе у женщин с тератомой яичника, и у детей, у которых обычно нет опухоли. Заболевание часто было трудно диагностировать, но тест, разработанный в Пенсильвании, теперь доступен во всем мире. При соответствующем лечении, включая иммунотерапию,

В 2015 году Далмау был избран членом Национальной медицинской академии (ранее — Медицинский институт), получив одну из высших наград в области здравоохранения и медицины. Он опубликовал более 320 рукописей в ведущих журналах, и его статьи являются одними из самых цитируемых в его области. В 2015 году доктор Далмау был внесен в список Thomson Reuters как один из самых цитируемых исследователей в мире в области поведения и нейробиологии. Он получил множество наград, в том числе премию за карьеру (Европейское общество нейроиммунологии), премию за карьеру в области клинической онкологии (Американское онкологическое общество), премию Frontiers in Clinical Neuroscience (Американская академия неврологии), премию Джорджа У. Якоби (Американская неврологическая ассоциация). , Редакторы журнала Brain Премия (Ассоциация британских неврологов), Премия за неврологию заболеваний головного мозга (Фонд Макнайта) и Премия Программы исследований в области нейробиологии (Фонд Чарльза А. Дана).

Его исследование финансировалось Национальным институтом здоровья, Испанским институтом здоровья, Фондом Чарльза Дана, Фондом Макнайта и Американским онкологическим обществом, среди прочих.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X