Эдна Фоа из Пенна награждена премией Американской психологической ассоциации за выдающийся научный вклад
Добавить в закладки
Статьи

Эдна Фоа из Пенна награждена премией Американской психологической ассоциации за выдающийся научный вклад

Известный эксперт по посттравматическим стрессовым расстройствам Эдна Фоа, доктор философии, получила в 2015 году награду за выдающийся научный вклад Американской психологической ассоциации (APA) за вклад в теорию и клиническую практику психологии, в частности, в исследования и лечение тревожных расстройств. Фоа была вручена награда на прошлой неделе на 123-м ежегодном съезде АПА в Торонто.

Эдна Фоа, доктор философии

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

Фоа, профессор клинической психологии факультета психиатрии Медицинской школы Перельмана при Пенсильванском университете и директор Центра лечения и изучения тревожности Пенна , широко известен как один из основных участников исследования в этой стране. психологическая травма и посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР). Она известна во всем мире благодаря разработке терапии длительного воздействия, лечения посттравматического стрессового расстройства, при котором пациенты повторно посещают травмирующее событие, чтобы добиться длительного выздоровления.

«Для меня большая честь получить эту высокую награду», — сказал Фоа. «Я был также очень удивлен, потому что из 160 предыдущих лауреатов только пятеро были клиническими психологами. Традиционно эта награда вручается фундаментальным исследователям, работа которых сосредоточена в таких областях, как память и процессы обучения. Я надеюсь, что тот факт, что я получил эту награду, представляет собой изменение взгляда на клинические исследования академической психологии ».

Фоа также известна своими многочисленными информативными клиническими испытаниями и своим вкладом в психологическую теорию и методы на протяжении своей долгой карьеры. Она провела множество клинических испытаний, результаты которых изменили разговор о лечении тревожных расстройств и установили новые методологические золотые стандарты для проведения клинических испытаний. Она также внесла большой вклад в понимание психопатологии и лечения тревожных расстройств с акцентом на обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР), паническое расстройство и социальное тревожное расстройство.

Премия APA за выдающийся научный вклад присуждается психологам, которые внесли выдающийся теоретический или эмпирический вклад в фундаментальные исследования в области психологии. Среди предыдущих лауреатов были доктор Карл Роджерс, доктор Гарри Харлоу, доктор Альберт Бандура, доктор Ноам Хомски и доктор Питер Ланг.

###

Penn Medicine — один из ведущих академических медицинских центров в мире, занимающийся соответствующими миссиями медицинского образования, биомедицинских исследований и передового опыта в уходе за пациентами. Penn Medicine состоит из Медицинской школы Реймонда и Рут Перельман при Пенсильванском университете (основанной в 1765 году как первая медицинская школа в стране) и системы здравоохранения Пенсильванского университета , которые вместе составляют предприятие с оборотом 4,3 миллиарда долларов.

Медицинская школа Перельмана входила в пятерку лучших медицинских школ США за последние 17 лет, согласно опросу, проведенному US News & World Report среди медицинских школ, ориентированных на исследования. Школа неизменно входит в число крупнейших получателей финансирования от Национальных институтов здравоохранения: в 2013 финансовом году было выделено 392 миллиона долларов.

Медицинские учреждения системы здравоохранения Пенсильванского университета включают в себя: Больницу Пенсильванского университета — признанную US News & World Report одной из лучших больниц страны, занесенных в список «почетных списков» ; Пресвитерианский медицинский центр Пенсильвании; Больница округа Честер; Lancaster General Health; Хоспис Пенн Виссахикон; и больница Пенсильвании — первая в стране больница, основанная в 1751 году. Дополнительные стационарные учреждения и службы по всему региону Филадельфии включают больницу Честнат-Хилл и Good Shepherd Penn Partners, партнерство между сетью реабилитации Good Shepherd и Penn Medicine.

Penn Medicine стремится улучшать жизнь и здоровье с помощью различных программ и мероприятий на уровне местных сообществ. В 2013 финансовом году Penn Medicine предоставила 814 миллионов долларов на благо нашего сообщества.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X