Эксперты Центра рака Абрамсона считают, что новое лекарство от рака молочной железы может быть эффективным против других видов рака
Добавить в закладки
Статьи

Эксперты Центра рака Абрамсона считают, что новое лекарство от рака молочной железы может быть эффективным против других видов рака

Согласно обзору литературы и дополнительным оригинальным исследованиям, проведенным экспертами Abramson, пальбоциклиб, новый пероральный препарат, эффективность которого в борьбе с раком груди была продемонстрирована отдельно и в сочетании с эндокринной терапией, также имеет потенциал для борьбы с другими типами рака. Онкологический центр (ACC) Пенсильванского университета опубликовал в этом месяце журнал JAMA Oncology .

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

Палбоциклиб нацелен на быстрое деление опухолевых клеток, подавляя активность ферментов CDK4 и CDK6, которые способствуют делению клеток и увеличению их числа при большинстве видов рака. Это первый ингибитор CDK4 / 6, одобренный для лечения рака груди.

«Все живые клетки подвергаются клеточному делению, и уникальная способность палбоциклиба останавливать процесс клеточного деления (также известный как« клеточный цикл ») имеет потенциально широкое применение», — сказала ведущий автор исследования Эми С. Кларк, доктор медицины, MSCE, ассистент. профессор гематологии / онкологии в Медицинской школе Перельмана и ACC Пенна. «Сочетание палбоциклиба с другими противораковыми препаратами, такими как эндокринная терапия, химиотерапия и таргетная терапия, может создать мощный комбинаторный эффект с реальными перспективами для лечения различных видов рака». Например, об усилении CDK4 сообщается в большом проценте случаев меланомы и рака пищевода.

При таргетной терапии используются лекарства и другие вмешательства для более точного выявления и поражения раковых клеток, обычно при незначительном или нулевом повреждении нормальных клеток.

«Этот препарат оказывает незначительное воздействие на нормальные клетки, кроме нейтрофилов (лейкоцитов)», — сказал старший автор исследования Питер Дж. О’Дуайер, доктор медицины , профессор гематологии / онкологии в Пенсильвании и директор программы терапевтического развития в Университете штата Пенсильвания. АКК. «В опухолях это может вызвать усыхание или, чаще, остановку роста. По мере того, как мы открываем новые функции мишени CDK4 / 6 этого лекарства, мы, вероятно, будем использовать его в комбинациях, чтобы другие противораковые агенты работали лучше ».

О’Дуайер добавил, что помимо ингибирования клеточного цикла, palbociclib, например, изменяет несколько недавно описанных функций CDK4 / 6, не связанных с клеточным циклом.
Оценив 130 соответствующих публикаций в литературе, а также интерпретируя свои собственные продолжающиеся исследования, команда All-Penn обнаружила, что помимо его безопасности и эффективности в борьбе с определенными типами рака груди, ранние испытания палбоциклиба показали многообещающую эффективность в случаях лимфомы, саркомы и тератомы, опухолей, которые, хотя и редки, часто поражают более молодых пациентов.

Испытание фазы 2 показало, что среди 17 пациентов с ранее пролеченной лимфомой из мантийных клеток палбоциклиб дал один полный ответ и два частичных ответа. Хотя средняя выживаемость без прогрессирования составила четыре месяца, у пяти пациентов выживаемость без прогрессирования составила более одного года. Другое исследование фазы 2 с 29 пациентами с саркомой, получавшими палбоциклиб, показало, что выживаемость без прогрессирования составила 66% через 12 недель.

Кроме того, возможно сочетание палбоциклиба с другими противораковыми средствами, и первые результаты в отношении миеломы и некоторых солидных опухолей привели к более точным исследованиям.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X