Эксперты Пенна предупреждают, что реклама «естественности» грудного вскармливания может иметь неприятные последствия
Добавить в закладки
Статьи

Эксперты Пенна предупреждают, что реклама «естественности» грудного вскармливания может иметь неприятные последствия

Кампании по грудному вскармливанию, которые превозносят грудное вскармливание как «естественный» способ кормления младенцев, могут привести к принятию вредных решений некоторыми родителями по другим важным вопросам здоровья, по мнению экспертов из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании . Автор статьи в колонке «Перспективы» в апрельском номере журнала Pediatrics Джессика Мартуччи, доктор философии , и Энн Барнхилл, доктор философии, Исследователи медицинской этики и политики здравоохранения из Penn Medicine, предупреждают, что «[t] его сообщения играют важную роль в том, что« естественные »подходы к здоровью лучше». Таким образом, поощрение грудного вскармливания может косвенно подорвать важные медицинские практики, которые не считаются естественными, говорят авторы, особо выделяя вакцинацию детей.

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

Мартуччи и Барнхилл приводят в качестве примера вспышку кори 2014–2015 годов. Некоторые родители и другие люди, выступающие против вакцинации, выразили свое убеждение, что «естественный иммунитет» лучше, чем искусственные и, следовательно, «неестественные» вакцины. Но исследователи отмечают, что все заслуживающие доверия медицинские органы считают, что отказ детям в таких вакцинациях создает ненужный риск для здоровья.

Мартуччи и Барнхилл пишут, что, хотя органы общественного здравоохранения и медицинские эксперты в целом согласны с тем, что грудное вскармливание полезно как для младенцев, так и для матерей, мало обсуждались потенциально вредные последствия продвижения грудного вскармливания как естественного.

Помимо вакцинации, авторы приводят и другие примеры заблуждения «естественное — значит автоматически лучше», в том числе отказ от генетически модифицированных продуктов, рефлексивное предпочтение органических продуктов, выращенных традиционным способом, и отказ от вспомогательных репродуктивных технологий, а также давние опасения по поводу фторирования воды. .

Примеры кампаний, называющих грудное вскармливание естественным и, следовательно, неявно превосходящим, по словам авторов, включают пропаганду грудного вскармливания Министерства здравоохранения и социальных служб США «Это только естественно», а Американская академия педиатрии называет грудное молоко «лучшим и самым лучшим». натуральная пища для младенцев »и плакат Департамента здравоохранения и психической гигиены Нью-Йорка, на котором грудное вскармливание описывается как« приготовленное мамой »по сравнению с кормлением смесью и помечено красным кружком с надписью« Заводское производство ».

Авторы пишут, что помимо того, что некоторые родители приводят к чрезмерной генерализации грудного вскармливания, попытки грудного вскармливания «могут непреднамеренно поддержать биологически детерминированные аргументы о роли мужчин и женщин в семье (например, что женщины должны быть основными воспитатели детей) ».




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X