Факультет радиологии Пенсильвании получил 8,5 миллионов долларов в виде грантов NIH для двух международных консорциумов по нейровизуализации
Добавить в закладки
Статьи

Факультет радиологии Пенсильвании получил 8,5 миллионов долларов в виде грантов NIH для двух международных консорциумов по нейровизуализации

исследовательская группа в Медицинской школе Перельмана при Пенсильванском университете под руководством Христоса Даватцикоса, доктора философии., профессор радиологии, получил два гранта от Национальных институтов старения, Национального института психического здоровья и генерального офиса директора Национальных институтов здоровья в размере 6,5 миллионов долларов, а также грант на высококачественное оборудование в размере 2 миллионов долларов. . Финансирование будет направлено на поддержку двух крупных международных консорциумов по нейровизуализации с несколькими подразделениями, один по старению мозга и болезни Альцгеймера (БА), а другой по психозам, а также более широкую вычислительную инфраструктуру для анализа изображений и машинного обучения в Penn Medicine. Используя методы машинного обучения и большие базы данных изображений и клинических данных, исследователи выявят изменения мозга, связанные со старением и психозами, и разработают «Диаграмму мозга», позволяющую исследователям и клиницистам сравнивать МРТ головного мозга пациента с данными, полученными из населения. с использованием методов анализа паттернов и машинного обучения. В двух исследованиях собраны данные МРТ 23 международных исследований с участием примерно 18 000 человек.
Болезнь Альцгеймера (БА) и ранние стадии снижения когнитивных функций представляют собой серьезное бремя для пациентов и тех, кто за ними ухаживает. В прошлом году около 5,5 миллионов взрослых людей, по оценкам, жили с деменцией Альцгеймера, и по оценкам, к 2050 году это число может вырасти до 16 миллионов. общая сумма оценивается в 259 миллиардов долларов , по данным Ассоциации Альцгеймера.

«Научная цель состоит в том, чтобы понять разнообразие траекторий старения мозга и связать его с наблюдаемыми типами когнитивного снижения, а также с наличием таких патологий, как амилоид и цереброваскулярные поражения», — сказал Даватцикос. «Это одно из немногих исследований изображений мозга такого масштаба в истории данной области, объединяющее существующие данные в этот метаанализ с участием групп из США, Европы, Австралии, Китая и Латинской Америки».

Глядя на структурные МРТ, функциональные МРТ в состоянии покоя и амилоид — белки, которые складываются в форму, которая позволяет многочисленным копиям этого белка соединяться вместе — визуализацию, консорциум старения изучит большие базы данных изображений и моделей клинических данных, чтобы лучше понять -существующие процессы, происходящие при типичном и аномальном старении, а также на ранних стадиях БА, и для разработки персонализированных предикторов когнитивного спада и деменции.

В аналогичных усилиях меньшего масштаба, консорциум психозов будет изучать структурные МРТ, чтобы понять визуальные сигнатуры психоза, разработать персонализированные предикторы людей с первым эпизодом, которые могут прогрессировать клинически и разовьется шизофренией. «Персонализированное лечение заболевания требует точной количественной оценки неоднородности и более точного включения каждого отдельного пациента в многомерный спектр нейроанатомических изменений, обнаруживаемых при нейропсихиатрических расстройствах. У нас есть возможность использовать большие базы данных и передовые методы анализа изображений для достижения этой цели », — сказал Давацикос.

Третий грант NIH на общую сумму 2 миллиона долларов финансирует высокопроизводительный вычислительный кластер для облегчения анализа изображений, анализа шаблонов и методов машинного обучения, ранее разработанных в центре команды для измерения разнообразия сложных шаблонов и аномалий при различных расстройствах.

Перед достижением этих целей международная команда должна усилить стандарты визуализации и свести к минимуму противоречивые стандарты, чтобы обеспечить конструктивное использование данных по всем исследованиям и сканерам для дальнейших открытий в этой области.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 26.01.2021

Adblock
detector
  X