Финансовые стимулы на основе премий не мотивируют тучных сотрудников худеть, показало исследование Penn
Добавить в закладки
Статьи

Финансовые стимулы на основе премий не мотивируют тучных сотрудников худеть, показало исследование Penn

Работодатели по всей стране все активнее ищут способы помочь своим сотрудникам сделать выбор в пользу здорового образа жизни, включая поощрение сотрудников с ожирением к снижению веса, часто предлагая финансовые стимулы в виде снижения взносов на медицинское страхование, чтобы способствовать успеху. Но эти программы, скорее всего, потерпят неудачу, согласно новому исследованию Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании, опубликованному сегодня в январском выпуске журнала Health Affairs .

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

Результаты исследования показали, что три различных типа программ стимулирования, использующие либо корректировку страховых взносов, либо финансовые стимулы на основе лотереи, оказались неэффективными для содействия снижению веса в рандомизированном исследовании с использованием весов на рабочем месте. Исследователи говорят, что очевидная неэффективность стимулов для снижения веса предполагает, что работодатели, поощряющие снижение веса и другие варианты здорового образа жизни с помощью программ оздоровления на рабочем месте, должны тестировать дизайн стимулов, отличный от типичных финансовых стимулов на основе премий.

«Более 80 процентов крупных работодателей используют финансовые стимулы для укрепления здоровья. Многие используют корректировку взносов по медицинскому страхованию, но эти стимулы часто откладываются, и, даже если их нет, они обычно скрываются в зарплате вместе с другими отчислениями и выплатами. Это делает их менее заметными », — сказал Митеш Патель, доктор медицины , доцент кафедры медицины и управления здравоохранением в Медицинской школе Перельмана и школе Уортона при Пенсильвании. «Наши результаты показывают, что работодатели должны рассмотреть варианты тестирования, альтернативные льготам в размере 550 долларов США, используемым в этом исследовании».

В исследовании 197 участников с ожирением были зачислены в программу оздоровления на рабочем месте и поставили цель похудеть, эквивалентную пяти процентам их веса при зачислении. Участники были случайным образом распределены в контрольную группу без финансового стимула для достижения цели или в одну из трех групп вмешательства, каждая из которых предлагала стимул на сумму 550 долларов. Два из этих ответвлений использовали корректировки взносов по медицинскому страхованию, либо отложенные до начала следующего года, либо вступившие в силу в первый период выплаты заработной платы после достижения цели. Участники третьей интервенционной группы участвовали в ежедневной лотерее. Через двенадцать месяцев после включения в исследование результаты исследования не показали значительных изменений в средней потере веса участников ни в одной из четырех групп.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X