Глобальное испытание терапии CAR T демонстрирует высокие показатели стойкой ремиссии неходжкинской лимфомы
Добавить в закладки
Статьи

Глобальное испытание терапии CAR T демонстрирует высокие показатели стойкой ремиссии неходжкинской лимфомы

В паре клинических испытаний, протянувшихся от Филадельфии до Токио, Т-клеточная терапия химерного антигенного рецептора (CAR) Kymriah ™ (ранее известная как CTL019) продемонстрировала длительную ремиссию у пациентов с неходжкинской лимфомой (НХЛ). Результаты глобального многоцентрового исследования будут представлены сегодня на 59- м ежегодном собрании и выставке Американского общества гематологов в Атланте ( Реферат № 577 ). Результаты одноцентрового исследования с последующим наблюдением за последние два года будут опубликованы сегодня в Медицинском журнале Новой Англии . Оба исследования проводились доктором Стивеном Дж. Шустером из Онкологического центра Абрамсона и Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании .

В глобальном многоцентровом исследовании JULIET, спонсируемом Novartis, 40 процентов пациентов с рецидивирующей / рефрактерной диффузной большой B-клеточной лимфомой (DLBCL), наиболее распространенной формой НХЛ, которые получали исследуемое лечение, имели частичное или полный ответ через три месяца. Около 74 процентов пациентов, ответивших на лечение, не избавились от рака через шесть месяцев. Испытание включало 27 центров в 10 странах Северной Америки, Европы, Австралии и Азии. В общей сложности 81 пациенту вводили CAR Т-клетки и оценивали ответ. Через три месяца 26 пациентов (32 процента) достигли полного ответа, а пять (6 процентов) достигли частичного ответа. Результаты будут представлены сегодня в рамках пресс-программы встречи ASH.

Исследовательская группа заявляет, что обновленные результаты более раннего исследования пациентов, проходивших лечение в онкологическом центре им. Пенна Абрамсон, предоставляют дополнительные доказательства того, что реакция на новую терапию может быть очень устойчивой — важная веха в борьбе с диагностированным типом рака. у 56 000 пациентов в год в США. New England Journal медицины опубликовал сегодня эти данные. Среди 28 пациентов, которые получали терапию в одноцентровом пилотном исследовании после того, как их рак вернулся после стандартного лечения, 43 процента пациентов с DLBCL достигли полной ремиссии, как и 71 процент пациентов с фолликулярной лимфомой, второй наиболее распространенной формой болезнь. Все пациенты, у которых была ремиссия через шесть месяцев, все еще находятся в стадии ремиссии после среднего периода наблюдения 28,6 месяцев.

«Взятые вместе, наши данные из обоих испытаний показывают, что большинство пациентов, которые находятся в ремиссии через три месяца, остаются в ремиссии», — сказал Шустер, профессор Роберта и Маргариты Луи-Дрейфус по клиническому лечению и исследованиям хронического лимфоцитарного лейкоза и лимфомы. Перельмана и директор программы по лимфоме в онкологическом центре Абрамсона

Карл Джун, доктор медицины , профессор иммунотерапии Ричарда В. Вейга, директор Центра клеточной иммунотерапии и директор Института иммунотерапии рака в Пенсильвании, является старшим автором исследования в одном месте.

Две трети случаев DLBCL успешно лечатся химиотерапией первой линии. Когда это не удается, высокодозная химиотерапия в сочетании с трансплантацией аутологичных стволовых клеток потенциально может привести к долгосрочному выживанию без болезней. Но только половина из этих рецидивирующих / рефрактерных пациентов являются кандидатами для этого подхода, и для тех, кто им, ожидаемая трехлетняя выживаемость без событий составляет всего 20 процентов в нынешнюю эру передовой иммунохимиотерапии. Фолликулярную лимфому обычно можно лечить с помощью химиотерапии первой линии, хотя у 20 процентов пациентов рецидив происходит в течение двух лет. Пятилетняя общая выживаемость этих пациентов составляет всего 50 процентов при использовании доступных в настоящее время методов лечения.

«Около трети пациентов, которые не прошли все текущие методы лечения, даже трансплантаты, теперь могут иметь форму терапии, которая может предложить им длительную ремиссию», — сказал Шустер. «Эта терапия может спасти жизни, если она одобрена FDA по этому показанию».

Kymriah ™ был одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в августе 2017 года для лечения пациентов в возрасте до 25 лет с острым лимфобластным лейкозом (ОЛЛ), который является рефрактерным или имеет второй или более поздний рецидив. Пенн и Новартис сформировали глобальное сотрудничество в области исследований и разработок в 2012 году, результатом которого стала первая терапия, основанная на переносе генов, одобренная FDA. Результаты JULIET послужили основой для недавней заявки, поданной Novartis в FDA для утверждения CTL019 для лечения взрослых пациентов с рецидивом или рефрактерным DLBCL, которые не подходят или рецидивируют после трансплантации аутологичных стволовых клеток (ASCT).




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 26.01.2021

Adblock
detector
  X