Грант Moonshot поможет исследователям сразу увидеть два основных источника пищи для рака
Добавить в закладки
Статьи

Грант Moonshot поможет исследователям сразу увидеть два основных источника пищи для рака

Представьте, что вы пытаетесь сфотографировать бегуна, но видите только ее ноги. Если бы вы могли видеть все ее тело, вы бы получили полную картину того, как она использует обе ноги, чтобы поставить одну ногу перед другой, чтобы достичь максимальной скорости. Это идея проекта визуализации рака в Медицинской школе Перельмана при Университете Пенсильвании, и исследователи только что получили 1,4 миллиона долларов финансирования от Национального института здоровья (NIH) в рамках проекта Cancer Moonshot, чтобы помочь усилиям. Исследователи из Пенсильвании создают сканер для позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ), который может одновременно отображать все тело пациента, а также одновременно изучать два источника пищи рака — глюкозу и глутамин. Этот грант поможет исследователям интерпретировать данные, полученные при сканировании.
«В настоящее время мы можем видеть глюкозу и глютамин по отдельности, но не на одном сканировании, что также означает, что мы мало знаем о том, как они взаимодействуют друг с другом», — сказал со-руководитель проекта Дэвид Манкофф, доктор медицины, доктор философии. , Герд Мюлленер, профессор радиологии в Пенсильвании и содиректор центра визуализации рака онкологического центра Абрамсона в Пенсильвании. «Сканер, который мы строим, предоставит нам эту информацию, и этот грант поможет нам применить то, что мы находим».

Глюкоза — это простой сахар, который содержится в крови, и раковые клетки питаются им и используют его для получения энергии так же, как и все другие клетки. Некоторые раковые клетки больше зависят от глютамина — аминокислоты, которая также содержится в крови — как основного источника пищи. Во время ПЭТ-сканирования пациентам вводят радиоактивные соединения, называемые индикаторами, которые позволяют врачам видеть определенные соединения в организме — в данном случае глюкозу или глутамин. Если обнаруживается, что ткани поглощают большое количество одного из них, это может указывать на наличие рака. Современные устройства для ПЭТ могут сканировать только одну часть тела пациента за раз. Новое устройство Пенна, известное как PennPET Explorer, сможет сканировать все тело сразу. Увеличенный размер и производительность нового сканера также дадут врачам возможность одновременно видеть глюкозу и глутамин.

«Это также позволяет нам делать изображения с меньшим количеством вводимых радиоактивных индикаторов, что означает больше информации при меньшем уровне радиоактивности», — сказал Манкофф.

«По нашим оценкам, это даст нам от 10 до 40 раз больше информации, чем мы получаем от текущих ПЭТ-сканирований», — добавил Джоэл Карп, доктор философии , профессор радиологии в Пенсильвании и соруководитель проекта. «Это не только поможет нам увидеть весь процесс в организме, когда речь идет о глюкозе и глютамине, но и покажет нам общую картину того, как они связаны друг с другом и как они взаимодействуют».
Ожидается, что PennPET Explorer будет запущен в эксплуатацию уже в 2019 году, и в этот момент экспоненциальный объем новой информации станет проблемой для врачей, которым необходимо ее интерпретировать. Исследователи говорят, что именно поэтому грант так важен.

«Это проект с четко сформулированными целями, и этот грант от NIH позволяет нам построить инфраструктуру, которая нам нужна сейчас, чтобы, как только инструмент будет завершен, мы можем сразу приступить к работе и сразу же воспользоваться этими данными и новыми подходами , — сказал Карп.

Один из подходов, который планируют использовать исследователи, — это использовать машинное обучение для интерпретации притока данных ПЭТ. Они планируют сначала использовать этот инструмент больших данных при раке груди, и Деспина Контос, доктор философии , доцент радиологии, возглавит эти усилия.

С клинической точки зрения, уже продолжаются испытания ингибиторов глютамина, предназначенных для лечения тех опухолей, которые «зависимы» от этого конкретного источника энергии. Манкофф говорит, что одна из проблем — определить, какие опухоли являются зависимыми от глутамина. Кроме того, остальная часть тела также использует важные аминокислоты, поэтому любое лекарство, которое пытается их блокировать, может иметь непредвиденные последствия. Новый подход позволит исследователям изучить метаболизм как в опухоли, так и в нормальных органах.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 26.01.2021

Adblock
detector
  X