Иммунный ответ при острых респираторных инфекциях у детей формируется в результате воздействия в прошлом
Добавить в закладки
Статьи

Иммунный ответ при острых респираторных инфекциях у детей формируется в результате воздействия в прошлом

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), острые инфекции дыхательных путей (ARTI) являются ведущей глобальной причиной смерти в раннем детстве. Инфекции нижних дыхательных путей, включая бронхиолит, вирусную и бактериальную пневмонию, также сказываются на здоровье детей, вызывая большинство случаев госпитализации в детские больницы с инфекционными заболеваниями.
Анализируя иммунные клетки детей, которые обратились в отделение неотложной помощи с симптомами гриппа, исследователи обнаружили, что набор генов, экспрессируемых этими клетками раннего ответа, был сформирован такими факторами, как возраст и предыдущее воздействие вирусов, согласно исследованию школы Перельмана. медицины в Университете Пенсильвании и Детской больнице Филадельфии (CHOP). Лучшее понимание того, как ранние инфекции влияют на долгосрочный иммунный ответ, имеет значение для диагностики и лечения молодых пациентов, страдающих острыми респираторными инфекциями.

«Представление о том, что способность человека бороться с гриппом зависит от того, с чем он столкнулся в прошлом, особенно в раннем возрасте, набирает силу», — сказал старший автор Э. Джон Уэрри, доктор философии , профессор микробиологии и директор. Института иммунологии в Пенсильвании. Уэрри и Сара Э. Хенриксон, доктор медицинских наук, преподаватель отдела аллергии и иммунологии в CHOP, опубликовали на этой неделе свои выводы в Cell Reports .

«Это исследование началось во время эпидемии гриппа H1N1 в 2009 году, чтобы выяснить, как реакция хозяина меняется при различных вирусных инфекциях», — сказал ведущий автор Хенриксон, который начал эту работу как клинический и постдокторский сотрудник CHOP в лаборатории Уэрри. Предыдущие исследования в другом месте широко изучали реакцию на грипп, но она хотела сосредоточиться на изменениях в CD8 Т-клетках, ключевых противовирусных клетках у педиатрических пациентов с гриппом, и в конечном итоге связать эти изменения с клиническими исходами, такими как тяжесть инфекции, будущая астма, лихорадка и повторные посещения врача.

«У детей обычно менее сложный инфекционный анамнез и меньше сопутствующих заболеваний, чем у взрослых пациентов», — сказала она. «В результате мы можем легче оценить иммунный ответ на острую инфекцию и проверить, как иммунный анамнез формирует реакцию на новую инфекцию».

Бить тревогу

CD8 Т-клетки подготавливают организм к борьбе с чужеродными вирусами, изменяя экспрессию собственных генов после восприятия сигналов тревоги, поданных клетками легких в ответ на возбудителей острого респираторного тракта. В этом исследовании экспрессия гена Т-клеток CD8 у детей с острыми заболеваниями, страдающих гриппоподобным заболеванием, отличалась от пациентов с другими вирусными патогенами, такими как риновирус. В общем, «геномная схема» клетки — кластеры генов, похожие на электрические цепи, которые влияют на экспрессию друг друга, — варьируется в зависимости от типа патогена.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 26.01.2021

Adblock
detector
  X