Использование аспирина не улучшает исходы у онкологических больных, но может снизить плотность тканей груди, что позволяет выявлять его раньше, показали два исследования Пенна.
Добавить в закладки
Статьи

Использование аспирина не улучшает исходы у онкологических больных, но может снизить плотность тканей груди, что позволяет выявлять его раньше, показали два исследования Пенна.

Может ли аспирин помочь предотвратить или снизить риск рака груди, остается горячо обсуждаемым вопросом исследований. В то время как прошлые исследования показали потенциальную пользу, совсем недавно, при раке молочной железы с положительным рецептором гормонов, одно новое исследование Penn Medicine предполагает иное. Исследователи одного исследования сообщают, что аспирин не оказывает защитного действия и не связан с улучшением клинических результатов или выживаемости среди пациентов с раком груди с агрессивным заболеванием. Однако другое исследование предполагает, что аспирин на самом деле может помочь снизить плотность ткани груди, что может привести к более раннему выявлению некоторых видов рака груди. Результаты обоих исследований будут представлены на Симпозиуме по раку груди в Сан-Антонио в 2015 г. ( Тезисы PD1-04 и PD1-05 соответственно) на Среда, 9 декабря 2015 г.

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

В первом исследовании, в котором сообщалось о связи использования аспирина с исходами рака молочной железы у большой популяции пациентов, исследователи изучили характер использования аспирина, патологию рака и общую выживаемость у 1000 пациентов, проходивших лечение в Онкологическом центре Абрамсона Университета Пенсильвании и США. диагностирован рак груди, включая рецептор-положительный, HER2-положительный и тройной отрицательный рак. Анамнез использования аспирина в течение не менее 30 дней до постановки диагноза был зарегистрирован у 14 процентов участников.

Команда под руководством Юлия С. Tchou, доктор медицинских наук , доцент кафедры хирургии в Перельмана школы медицины в Университете Пенсильвании, обнаружил , что история приема аспирина не было связано с улучшением выживаемости, независимо от статуса рецепторов. Фактически, после пятилетнего наблюдения исследователи обнаружили, что низкие дозы аспирина были значительно связаны с худшей общей выживаемостью по сравнению с пациентами, которые не принимали его до постановки диагноза рака.

Первый автор исследования Юн Р. Ли, кандидат медицинских наук на четвертом курсе медицинского факультета Перельмана, был выбран для получения награды AACR Scholar-in-Training Award для участия в SABCS на основании ее высоко оцененного реферата отборочным комитетом.

Результаты пришли в то время, когда исследования противораковых эффектов аспирина обнаружили доказательства, подтверждающие его пользу, помимо предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний или, в онкологии, снижения риска колоректального рака.

«Предыдущие исследования показали, что аспирин обладает противораковыми свойствами. Однако многие из них были предварительными, доклиническими и не подтверждали явного преимущества в отношении смертности. Они также не обращали внимания на предыдущее использование аспирина », — сказал Чоу. «Наши данные не подтверждают мнение о том, что эта таблетка вековой давности обладает защитными свойствами и полезными для пациентов с раком груди. Однако для подтверждения наших результатов необходимы более масштабные когортные исследования ».

Во втором исследовании исследователи изучали, связан ли аспирин с плотностью груди, которая является широко признанным фактором риска для рака молочной железы как по рецептору эстрогена минус (ER-), так и по рецептору эстрогена (ER +), и может быть ключевым фактором в обнаружении опухолей. во время плановой маммографии.

Хотя некоторые исследования показали, что аспирин может помочь обнаружить или предотвратить рак груди как ER-, так и ER +, клинические испытания еще не подтвердили этот эффект.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X