Использование Twitter, чтобы помочь привлечь больных раком в #ClinicalTrials
Добавить в закладки
Статьи

Использование Twitter, чтобы помочь привлечь больных раком в #ClinicalTrials

Твиттер может быть эффективным, неиспользованным ресурсом для стимулирования интереса к клиническим испытаниям рака и увеличения числа учащихся, — предлагают врачи из онкологического центра Абрамсона при Университете Пенсильвании в новом исследовательском письме в JAMA Oncology . Анализ тысяч твитов о раке легких в социальных сетях показал, что удивительно большое их количество было посвящено клиническим испытаниям, особенно иммунотерапии, хотя ни одно из них не использовалось для набора.

Мина С. Седрак, MD, MS

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

Участие в клинических испытаниях может предоставить пациентам многообещающие новые возможности лечения. Но только около пяти процентов взрослых больных раком участвуют в этих исследованиях.

«Это нерешенная социальная проблема», — сказала Мина С. Седрак, доктор медицинских наук , научный сотрудник отделения гематологии / онкологии Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании и ACC и ведущий автор исследования. «Твиттер предоставляет многообещающую и новую возможность для изучения того, как больные раком концептуализируют и сообщают о своем здоровье, и может иметь потенциал для содействия столь необходимому набору участников клинических испытаний».

По словам авторов, многочисленные онкологические центры и организации по уходу активно используют Twitter в качестве платформы для пропаганды здоровья и просвещения, но лишь несколько исследований изучали существующее общение по раку в Twitter, и ни одно из них не изучало, в какой степени Twitter предоставляет полезную информацию о клинических испытаниях рака. .

В пилотном исследовании Седрак и его соавторы проанализировали случайно выбранную выборку из 1516 твитов из 15346 уникальных твитов, содержащих «рак легких» с 5 по 21 января 2015 года, и выяснили, куда они приводят публику.

Хотя большинство проанализированных твитов (56 процентов) были сосредоточены на предоставлении и получении психологической поддержки или диалогах о профилактике, исследование показало, что почти 18 процентов (221) твитов были о клинических испытаниях, 42 процента из которых были написаны отдельными людьми (включая самого себя). -идентифицированные пациенты, медицинские работники, защитники и немедицинские пользователи).

«Мы были удивлены, увидев, что после диалогов о поддержке и профилактике, следующая по величине категория твитов была посвящена клиническим испытаниям», — сказал Седрак. Большинство этих твитов о клинических испытаниях были посвящены исследованиям на людях с использованием лекарства или устройства, и довольно много было сосредоточено на ажиотажах вокруг иммунотерапии, которая на момент исследования все еще оставалась исследовательской. Среди сообщений о терапевтических клинических испытаниях 79 процентов (144 из 183) фактически касались иммунотерапии, а 86 процентов (158 из 183) содержали встроенные ссылки, направляющие пользователей на соответствующие новостные статьи.

Исследование также показало, что практически ни один из этих твитов не использовался для приема на работу и не содержал ссылок на веб-сайты для приема на работу. Только 1 твит связан с сайтом набора пациентов.

Хотя эта работа дополняет появляющуюся литературу и помогает нам понять, как общественность использует Twitter для получения информации о раке легких, необходимы дальнейшие усилия, чтобы увидеть, может ли Twitter быть жизнеспособным методом распространения информации о здоровье, который может не только улучшить лечение и поддержку. для больных раком и выживших, но также повышают осведомленность общественности и участие в клинических испытаниях рака, говорят авторы.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X