Исследование FIGHT доказывает неэффективность терапии диабета 2 типа в лечении пациентов с сердечной недостаточностью высокого риска
Добавить в закладки
Статьи

Исследование FIGHT доказывает неэффективность терапии диабета 2 типа в лечении пациентов с сердечной недостаточностью высокого риска

Пытаясь исправить дефекты генерации энергии, которые способствуют плохой насосной функции у пациентов с сердечной недостаточностью, исследователи изучили, может ли лекарство от диабета лираглутид улучшить состояние пациентов с тяжелой сердечной недостаточностью. Несмотря на улучшение контроля уровня сахара в крови, терапия не улучшила клиническую стабильность или насосное действие сердца у пациентов с тяжелой сердечной недостаточностью. Кеннет Б. Маргулис, доктор медицины , профессор медицины и директор по исследованиям сердечной недостаточности и трансплантации в Медицинской школе Перельмана при Университете Пенсильвании , представил данные исследования функционального воздействия GLP-1 на лечение сердечной недостаточности (FIGHT) на сайте Научные сессии Американской кардиологической ассоциации 2015 г.

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

Сердечная недостаточность, хроническое заболевание, при котором сердце не перекачивает достаточное количество крови по телу, затрагивает более 5 миллионов американцев.

«Было показано, что аномалии в том, как сердце вырабатывает энергию из жиров и глюкозы, включая резистентность к нормальному действию инсулина, увеличивают риск сердечной недостаточности у пациента. Но никакие современные методы лечения сердечной недостаточности не нацелены на эти метаболические нарушения », — сказал Маргулис, главный исследователь исследования. «Поскольку лираглутид противодействует инсулинорезистентности, а более ранние пилотные исследования предполагают, что сильно ослабленное сердце имеет наибольшие метаболические дефекты и потенциальную пользу, это казалось наиболее подходящим испытанием эффективности лираглутида в группе пациентов с тяжелой сердечной недостаточностью. К сожалению, результаты оказались не такими, как мы ожидали ».

Исследование FIGHT — первое многоцентровое исследование, в котором оценивается использование агонистов рецепторов глюкагоноподобного пептида-1 — инъекционного препарата, обычно используемого для лечения диабета 2 типа — для лечения пациентов с сердечной недостаточностью высокого риска с пониженной фракцией выброса, a мера неспособности сердца перекачивать кровь. Исследователи случайным образом разделили 300 участников с диабетом и недиабетом с сердечной недостаточностью высокого риска — тех, кто был госпитализирован с сердечной недостаточностью в течение последних двух недель — на две группы: тех, кто получает ежедневные инъекции лираглутида, и тех, кто получает ежедневные инъекции плацебо. Субъектов оценивали на исходном уровне, и в течение первого месяца им вводили правильную дозировку. В течение шестимесячного периода исследования, измерения структуры и функции сердца с помощью эхокардиографии,

«Результаты показывают, что, хотя лираглутид действовал по назначению, контролируя уровень сахара в крови и способствуя снижению веса у пациентов с диабетом, существенного влияния на сердечную недостаточность не наблюдалось. Интересно, что лираглутид не влиял на уровень сахара в крови или потерю веса у пациентов, не страдающих диабетом, в исследовании », — сказал Маргулис. «Хотя это не подтвердило нашу гипотезу о благоприятных эффектах у пациентов с тяжелой сердечной недостаточностью, необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить, могут ли пациенты с более ранними стадиями сердечной недостаточности получить пользу от лираглутида или других агонистов GLP-1».

Поскольку одна треть пациентов с сердечной недостаточностью также страдает диабетом, а другие методы лечения, снижающие уровень сахара в крови у диабетиков, увеличивают риск сердечной недостаточности, Маргулис отмечает, что по-прежнему важно установить безопасность любого лечения диабета у пациентов с сердечной недостаточностью. По его словам, дополнительные исследования в конечном итоге определят, можно ли безопасно использовать агонисты GLP, такие как лираглутид, у пациентов с различными стадиями сердечной недостаточности.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X