Исследование Penn Medicine: Brexpiprazole предоставляет новые варианты лечения второй линии для пациентов с большим депрессивным расстройством
Добавить в закладки
Статьи

Исследование Penn Medicine: Brexpiprazole предоставляет новые варианты лечения второй линии для пациентов с большим депрессивным расстройством

Брекспипразол, антипсихотический препарат, одобренный этим летом Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США, является эффективным и хорошо переносимым дополнением к обычным антидепрессантам первого ряда для лечения большого депрессивного расстройства (БДР), согласно исследованиям психиатров в Перельмана при Пенсильванском университете . Они подробно описывают свои выводы в двух исследованиях, опубликованных в этом месяце в Журнале клинической психиатрии .

Майкл Тейз, доктор медицины

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

«Хотя несколько других дополнительных методов лечения одобрены FDA для этого показания, побочные эффекты, которые возникают при приеме этих лекарств, делают их недоступными для многих пациентов», — сказал ведущий автор исследования Майкл Тейз, доктор медицинских наук , профессор психиатрии и руководитель отделения настроения и тревожные расстройства раздел. «Поскольку БДР является одной из величайших проблем общественного здравоохранения в мире, приятно иметь новые варианты лечения для пациентов, которым не помогают текущие стратегии первого и второго ряда».

Серьезный депрессивный эпизод определяется Национальными институтами здравоохранения (NIH) как период продолжительностью две недели или дольше, в течение которого пациенты испытывают депрессивное настроение или потерю интереса или удовольствия, и по крайней мере четыре других симптома, которые отражают изменение функционирования. такие как проблемы со сном, едой, энергией, концентрацией и самооценкой. Обычно симптомы, вызванные медицинским заболеванием, тяжелой утратой или расстройствами, связанными с употреблением психоактивных веществ, не считаются БДР.

Оба новых исследования, многоцентровые испытания фазы 3, включали пациентов, у которых в анамнезе отмечался неадекватный ответ, определяемый авторами как уменьшение симптомов менее чем на 50%, по крайней мере от одного и до трех стандартных антидепрессантов.

В первом исследовании приняли участие 378 пациентов, все из которых в течение восьми недель получали общий курс лечения антидепрессантами. Затем пациенты с неадекватным ответом были рандомизированы для получения антидепрессантной терапии плюс брекспипразол (188) в фиксированной дозе 2 мг / день или антидепрессивной терапии плюс плацебо (191) в течение шести недель.

Исследователи обнаружили, что пациенты, получавшие брекспипразол, показали большее среднее уменьшение симптомов, измеренное по шкале оценки депрессии Монтгомери-Асберга (MADRS), причем разница между группами была очевидна с первого дня. Аналогичные результаты наблюдались в отношении эффективности: пациенты сообщали об улучшениях в работе / школе, социальной и семейной жизни.

Во втором исследовании изучали 677 пациентов, рандомизированных на брекспипразол в фиксированных дозах 3 мг / день (230) или 1 мг / день (226) или плацебо (221) в течение шести недель. Пациенты в группе 3 мг показали наибольшее улучшение по шкале MADRS по сравнению с плацебо, тогда как пациенты, получавшие брекспипразол 1 мг, этого не сделали. Однако пациенты, которые принимали брекспипразол в дозах 1 и 3 мг, показали большее улучшение, чем те, кто принимал плацебо.

Важно отметить, что исследователи обнаружили, что частота одного конкретного побочного эффекта, акатизии — возбуждения, дистресса и беспокойства — который может быть побочным эффектом некоторых антипсихотических препаратов, была низкой в ​​обоих исследованиях (примерно половина случаев, наблюдаемых в более ранних исследованиях дополнительной терапии. с арипипразолом, одним из наиболее часто используемых препаратов для дополнительной терапии при БДР). Темпы увеличения веса и сонливости при приеме брекспипразола были аналогичны тем, которые наблюдались в исследованиях арипипразола, что позволяет предположить, что риск акатизии был снижен без компенсирующего увеличения других побочных эффектов.

«Дальнейшие исследования будут сосредоточены на долгосрочной переносимости брекспипразола, чтобы мы могли в дальнейшем разработать надлежащие рекомендации по дозированию», — сказал Тейз.

В результате этих исследований брекспипразол был одобрен FDA 10 июля 2015 года для лечения взрослых с шизофренией и в качестве дополнительного лечения к антидепрессантам для лечения взрослых с большим депрессивным расстройством (БДР).

Это исследование финансировалось Otsuka Pharmaceutical Development and Commercialization, Inc., производителем брекспипразола.

Примечание редактора: Тасе был научным советником и консультантом Оцуки. Дополнительная информация о раскрытии доступна в журнале.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X