Исследование Penn Medicine показало, что семейное положение связано с лучшими функциональными результатами после кардиохирургии
Добавить в закладки
Статьи

Исследование Penn Medicine показало, что семейное положение связано с лучшими функциональными результатами после кардиохирургии

Согласно новому исследованию, проведенному исследователями из Школы Перельмана, пациенты, которые разведены, разлучены или овдовели, имели примерно на 40 процентов больше шансов умереть или развить новую функциональную инвалидность в первые два года после операции на сердце, чем их сверстники, состоящие в браке. Медицина из Пенсильванского университета опубликована в журнале JAMA Surgery на этой неделе .

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

«Хотя было установлено, что шансы на выживание после серьезной операции могут быть выше у женатых и неженатых людей, неизвестно, как брак« сочетается »с фактической послеоперационной функцией», — сказал соавтор исследования Марк Нойман, доктор медицины, MSCE , доцент кафедры анестезиологии и интенсивной терапии и старший научный сотрудник Института экономики здравоохранения Леонарда Дэвиса Медицинской школы Перельмана Пенсильванского университета. «Понимание этого может быть полезно для выявления пациентов, которые могут нуждаться в дополнительной поддержке и целевых вмешательствах, направленных на улучшение функционального восстановления».

Нойман и соавтор исследования Рэйчел Вернер, доктор медицинских наук , доцент кафедры общей внутренней медицины, а также старший научный сотрудник Института экономики здравоохранения Леонарда Дэвиса, использовали подмножество данных из исследования здоровья и пенсионного обеспечения Мичиганского университета. база данных о 29 053 взрослых в возрасте 50 лет и старше, в которой участники исследования каждые два года с 1998 г. проходили интервью о своем здоровье, функционировании, медицинском обслуживании и структуре семьи.

Для этого исследования команда проанализировала данные из интервью 2004, 2006, 2008 и 2010 годов и включила 1576 субъектов, которые сообщили о перенесенных кардиохирургических операциях в интервале после предыдущего интервью, и умерших участников, для которых представитель сообщил о кардиохирургии с момента последнего интервью. . Они собрали демографическую информацию, включая семейное положение, возраст, пол и сопутствующие заболевания, при зачислении и во время последнего собеседования перед операцией. Кроме того, они собрали информацию о предоперационной зависимости в шести видах повседневной жизни: одевание, подвижность, купание, еда, пользование туалетом, а также вставание и вставание с постели.

Они обнаружили, что на момент базового интервью 65 процентов были женаты, 12 процентов были разведены или разлучены, 21 процент были вдовами и 2 процента никогда не были в браке. На послеоперационном собеседовании 19 процентов участников, состоящих в браке, 29 процентов разведенных или разлученных субъектов, 39 процентов овдовевших и 20 процентов тех, кто никогда не был в браке, либо умерли, либо приобрели новую инвалидность.

Исследователи обнаружили, что по сравнению с субъектами, которые изначально были женаты, шансы на смерть или новую функциональную инвалидность в течение первых двух лет после операции на сердце были на 40% выше среди разведенных, разлученных или овдовевших.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X