Исследование Penn Medicine показало, что участие в научных исследованиях не вредно для недоношенных детей
Добавить в закладки
Статьи

Исследование Penn Medicine показало, что участие в научных исследованиях не вредно для недоношенных детей

Согласно ретроспективному анализу более 5000 младенцев, родившихся раньше, у недоношенных детей, участвующих в клинических испытаниях методов лечения и предотвращения осложнений от преждевременных родов, вероятность смерти или плохого исхода не выше 29 неделя беременности. Результаты исследования, проведенного учеными из Медицинской школы Перельмана при Пенсильванском университете , опубликованы на этой неделе в JAMA .

Элизабет Э. Фолья, доктор медицины

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

«Проведение рандомизированных исследований — единственный способ узнать с уверенностью, являются ли методы лечения недоношенных детей безопасными и эффективными», — сказала ведущий автор исследования Элизабет Э. Фолья, доктор медицины, неонатолог и инструктор по педиатрии в Школе Перельмана. медицины в Университете Пенсильвании и Детской больнице Филадельфии (CHOP). «Мы изучили более 5000 недоношенных детей, которые имели право на многолетние клинические испытания, и не обнаружили различий в уровне смертности или других серьезных медицинских исходах между младенцами, которые участвовали в испытаниях, и теми, кто не участвовал. Наши результаты подтверждают, что участие в исследовании само по себе не наносит вреда этой небольшой и уязвимой группе пациентов ».

Анализ включал шесть исследований, проведенных в период с 1999 по 2012 год. Изученные методы лечения включали фототерапию (световая терапия при желтухе), добавление глутамина для предотвращения инфекций, оксид азота для лечения дыхательной недостаточности, время пережатия пуповины, постоянное положительное давление в дыхательных путях (форма респираторной поддержки) сразу после рождения, а также добавление витамина Е.

Всего было 5 389 младенцев, которые соответствовали критериям по крайней мере для одного из шести клинических испытаний, 3795 из которых были включены по крайней мере в одно рандомизированное клиническое исследование, а 1594 ребенка не были включены в исследование. Исследователи обнаружили, что 68% включенной группы и 69% группы, которая не участвовала в исследовании, либо умерли, либо испытали по крайней мере одно серьезное осложнение недоношенности: бронхолегочную дисплазию (хроническое заболевание легких у недоношенных детей), тяжелую травму головного мозга или тяжелую форму. ретинопатия недоношенных (опасное для зрения нарушение зрения).

Также не было обнаружено различий в частоте сепсиса (потенциально опасное для жизни осложнение инфекции) и некротического энтероколита (тяжелое повреждение кишечника и воспаление). Авторы отмечают, что их результаты аналогичны результатам исследований взрослых и детей старшего возраста, которые также не продемонстрировали значительных различий в результатах между участниками клинических испытаний и неучастниками.

Барбара Шмидт, доктор медицинских наук, магистр медицины и Сара ДеМауро, доктор медицины MSCE Пенсильванской медицины и CHOP, являются соавторами, а также Трейси Нолен, доктор медицинских наук, Абхик Дас, доктор медицины, Эдвард Белл, доктор медицины, и Барбара Столл, доктор медицины.

Национальные институты здравоохранения и Национальный институт здоровья детей и развития человека Юнис Кеннеди Шрайвер (NICHD) предоставили грантовую поддержку для исследования общей базы данных сети неонатальных исследований посредством соглашений о сотрудничестве.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X