Исследование Penn Medicine указывает на финансовые и расовые препятствия на пути биологического лечения пациентов по программе Medicare с умеренным и тяжелым псориазом
Добавить в закладки
Статьи

Исследование Penn Medicine указывает на финансовые и расовые препятствия на пути биологического лечения пациентов по программе Medicare с умеренным и тяжелым псориазом

В первом известном исследовании, посвященном изучению распространенности и лечения псориаза у пожилых американцев, эксперты из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании.обнаружили, что чернокожие пациенты, получающие Medicare, с меньшей вероятностью будут получать биологическую терапию — лекарства, полученные из клеток или тканей человека или животных — для лечения псориаза от умеренной до тяжелой степени, чем белые пациенты. Дополнительные результаты показывают, что пациенты с псориазом, которые не получают субсидию с низким доходом (LIS) — дополнительное покрытие, предоставляемое для рецептурных лекарств, также известное как дополнительная помощь Medicare — в рамках их плана покрытия рецептурных препаратов Medicare (Часть D), с меньшей вероятностью получат биопрепараты. чем получатели Medicare с полным пособием по субсидии с низким доходом. Результаты, представленные в декабрьском выпуске Journal of Investigative Dermatology , впервые указывают на наличие экономических и расовых барьеров, влияющих на лечение псориаза средней и тяжелой степени.

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

Псориаз — распространенное хроническое воспалительное заболевание, прежде всего кожи. За последнее десятилетие было одобрено несколько целевых биологических методов лечения псориаза средней и тяжелой степени, что значительно расширило возможности лечения этого неизлечимого кожного заболевания. Тем не менее, большинство пациентов с псориазом остаются неадекватно леченными или неудовлетворенными своей терапией. Несмотря на то, что это эффективное лечение псориаза, доступ к биологическим препаратам, которые вводятся путем инъекции или внутривенной инфузии, остается проблемой для многих пациентов из-за различных факторов, включая ограниченное страховое покрытие и высокие личные расходы.

«Предыдущие исследования показали, что псориаз связан с серьезным бременем физического и психосоциального здоровья, которое увеличивается пропорционально более тяжелому заболеванию» , — сказал ведущий автор исследования Джунко Такешита, доктор медицинских наук , дерматолог из Penn Medicine. «Хотя биопрепараты обычно считаются высокоэффективными препаратами для лечения пациентов с псориазом средней и тяжелой степени, наши результаты показывают, что наличные расходы и расовая принадлежность могут повлиять на то, кто получает эти методы лечения».

Используя данные национальной репрезентативной выборки бенефициаров Medicare в 2011 году для выявления пациентов с псориазом, исследователи стремились определить распространенность псориаза среди получателей Medicare, которые активно получают медицинскую помощь, изучить их клинические характеристики и определить распространенность лечения псориаза. особое внимание уделяется выявлению факторов, которые могут увеличить или уменьшить вероятность приема пациентом биологических препаратов.

Среди исследованного населения 71 процент имел умеренный псориаз, в то время как 27 процентов имели псориаз от умеренного до тяжелого, в зависимости от метода лечения. Из всего населения, страдающего псориазом, только 10 процентов получали биопрепараты. Дополнительные результаты показали, что получатели Medicare без LIS на 70 процентов реже получают биологическое лечение своего состояния, чем получатели LIS. Точно так же у чернокожих пациентов примерно на 70 процентов меньше шансов получить это лечение, чем у белых пациентов. Эти результаты согласуются с аналогичными исследованиями, изучающими использование биологической терапии среди пациентов с ревматоидным артритом, но авторы говорят, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы лучше понять, почему существуют различия.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X