Исследование Penn Medicine впервые составило карту путей сотен городских мужчин, чтобы определить, как минимизировать риск их насилия
Добавить в закладки
Статьи

Исследование Penn Medicine впервые составило карту путей сотен городских мужчин, чтобы определить, как минимизировать риск их насилия

Насилие с применением огнестрельного оружия является основной причиной смерти среди афроамериканцев в возрасте от 10 до 24 лет и второй по значимости причиной смерти среди мужчин от 10 до 24 лет в целом в Соединенных Штатах. Новое исследование Penn Medicine — первое, в котором подробно описывается, как местоположение и деятельность человека влияют на этот риск.

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

В исследовании отображены суточные пути и действия более 600 мужчин в возрасте от 10 до 24 лет, в основном афроамериканцев. 143 человека были ранены из пистолета, 206 получили ранения из другого оружия, а 283 не пострадали. Пострадавшие были набраны после оказания им помощи в отделениях неотложной помощи травматологических центров первого уровня при больнице Пенсильванского университета и детской больнице Филадельфии.

Исследователи попросили молодых людей пересчитать 24 часа до нападения, а контрольные испытуемые описали случайный день в течение трех дней после интервью. Как сообщается в журнале Epidemiology , результаты показали, что местоположение и действия субъектов либо защищали их, либо резко увеличивали вероятность нападения — это указывает на то, что всего один поворот на определенную городскую улицу может резко увеличить риск стать жертвой насильственного преступления.

Риск нападения с применением огнестрельного оружия был выше у тех, кто был один, у тех, кто недавно приобрел оружие, и у тех, кто находится в районе, где много вакансий и / или в прошлом были случаи насилия и вандализма. Риск нападений, не связанных с применением огнестрельного оружия, был выше вблизи центров отдыха, среди лиц, недавно употреблявших алкоголь, а также в районах с высокой вакантностью, повсеместным насилием и вандализмом.

«Даже после того, как риски точно определены, может быть трудно заставить людей изменить поведение — например, заставить их не ходить по определенной улице или не носить оружие», — сказал ведущий автор исследования Дуглас Дж. Вибе, доктор философии , доцент кафедры эпидемиологии кафедры биостатистики и эпидемиологии, старший научный сотрудник Центра клинической эпидемиологии и биостатистики . «Но если мы сможем изменить городскую среду, чтобы сделать ее более безопасной, мы сможем защитить всех людей, которые соприкасаются с этими местами».

В районах, связанных с соседями, где испытуемые сообщали, что жители работали вместе над такими проектами, как наблюдение за соседями и вечеринки в блоках, было меньше нападений с применением огнестрельного оружия и нападений, не связанных с оружием. Кроме того, контрольная группа провела в своих домах больше часов, чем другие участники.

Команда разработала оригинальное программное обеспечение для географии, чтобы всесторонне обозначить местоположение каждого объекта по широте и долготе, и наложила слой карты, показывающий характеристики — опасные или защищающие — областей, через которые они перемещались.

Исследователи давно поняли, что виды деятельности и места могут влиять на вероятность того, что подростки будут вести себя рискованно и попадать в опасную среду, но это исследование является первым, в котором прослеживаются пути жертв и сравниваются с контрольными, чтобы показать точные механизмы и детали того, как влиятельные факторы окружающей среды могут повлиять на чью-либо безопасность.

Исследование согласуется с продолжающимися усилиями Научного центра Penn по травмам и Urban Health Lab , а также с другими растущими доказательствами того, что изменение характеристик городской среды может привести к устойчивому снижению насилия в этих областях.

Результаты этого исследования подтверждают более ранние выводы соавтора Чарльза Бранаса, доктора философии , профессора эпидемиологии и директора городской лаборатории здоровья Пенсильвании, и Юджинии С. Саут, доктора медицины, MHSP , резидента скорой медицинской помощи в Пенсильвании, о положительном влиянии на здоровье. озеленения участков.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X