Исследование Penn Study описывает «Хронобиом человека»
Добавить в закладки
Статьи

Исследование Penn Study описывает «Хронобиом человека»

Пациентам и врачам становится совершенно очевидно, что симптомы болезни и эффективность лекарств — и действительно, многие аспекты самого человеческого тела — меняются в зависимости от времени суток. Врачи советуют пациентам принимать статины перед сном, потому что соответствующие ферменты печени более активны во время сна. Исследования также показали, что большинство сердечных приступов происходит ранним утром, когда тело просыпается. Часто исследования 24-часовых ритмов физиологии человека сосредотачиваются на многих пациентах, но мало параметров.

Скарке-Фитцджеральд
Участники исследования были оснащены устройствами дистанционного зондирования для сбора данных о поведении и окружающей среде, включая активность, общение, мобильность, время сна и бодрствования, рацион питания и воздействие света.

Авторы и права: Научные отчеты; Медицинский факультет Перельмана, Пенсильванский университет

Исследование, опубликованное в Scientific Reports, поставило этот подход с ног на голову. Исследователи из Медицинской школы Перельмана при Пенсильванском университете вместо этого изучили шесть здоровых молодых мужчин-добровольцев, чтобы собрать физиологическую информацию о том, как они вели свою обычную повседневную жизнь. В исследовании Penn были измерены тысячи физиологических показателей, а часть их была получена с помощью носимых устройств и приложений для смартфонов.

«Мы интегрировали данные с удаленных датчиков, носимых устройств и физиологических образцов, чтобы увидеть, насколько возможно обнаружить колебательный фенотип, хронобиом человека, несмотря на« шум »повседневной жизни», — сказал первый автор Карстен Скарке, доктор медицинских наук. , доцент кафедры медицины.

«Мы в основном определяется каждого участника„chronobiome“-a коллекция их индивидуальных физиологических признаков в 24-часовом ритмической — как отражение их в зависимости от времени глубокого фенотипа при свободно передвигающейся условиях,» сказал старший автор Гаррет Фицджеральд , доктор медицинских наук , директор Института трансляционной медицины и терапии, который ввел термин.

Молекулярные циркадные часы координируют ритмы организма, точно настроенные по сигналам окружающей среды, таким как свет, в соответствии с 24-часовым солнечным циклом. Основные часы в головном мозге передают этот контроль молекулярным часам в периферических тканях. У людей многие аспекты физиологии, включая температуру тела, уровни глюкозы в крови, инсулина, гормонов и нейротрансмиттеров, меняются в зависимости от суточного цикла.

В их исследовании большинство — 62 процента — показаний датчиков показали временную изменчивость, включая ожидаемые колебания артериального давления, частоты сердечных сокращений и кортизола. «Мы увидели, что некоторые характеристики, определяемые часами, такие как артериальное давление и кортизол, соответствуют зависящим от времени моделям физической активности, мобильности, общения добровольцев и факторам окружающей среды, таким как воздействие окружающего света», — сказал Скарке.

У людей частота или тяжесть многих заболеваний, таких как астма, инфаркт миокарда, инсульт и депрессия, подвержены суточным колебаниям. Точно так же уровни молекулярных мишеней многих лекарств колеблются, как и ферменты и переносчики, имеющие отношение к метаболизму лекарств.

«Нам нужен базовый уровень здоровых хронобиомов, чтобы иметь возможность обнаруживать и интерпретировать противоречащие друг другу данные, полученные от пациентов, прежде чем мы сможем подумать о корректировке схем приема лекарств для конкретных болезней», — сказал Скарке. Несмотря на давно признанные, зависящие от времени вариации эффективности многих широко используемых лекарств, хронотерапия мало используется в клинической практике.

Для этого пилотного исследования шестерым молодым городским мужчинам-профессионалам были предоставлены носимые устройства, похожие на часы, для измерения уровня их повседневной активности и освещенности. Их смартфоны были оснащены приложением, которое транслировало количество текстовых сообщений и звонков, совершаемых каждый день, в то время как GPS на основе телефона отслеживал их мобильность. Они также пришли в лабораторию на два 48-часовых сеанса, во время которых их слюна, кровь и другие биологические жидкости были взяты на молекулярные биомаркеры. В течение этого времени они регистрировали их амбулаторное артериальное давление, и они отслеживали свое диетическое потребление калорий, делая снимки своих блюд и закусок до и после потребления, которые загружались диетологам для расчета вне офиса.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 26.01.2021

Adblock
detector
  X