Исследование Пенна: иммунотерапия разрушает стену вокруг опухолей поджелудочной железы для химиотерапии, чтобы атаковать
Добавить в закладки
Статьи

Исследование Пенна: иммунотерапия разрушает стену вокруг опухолей поджелудочной железы для химиотерапии, чтобы атаковать

Для борьбы с раком можно манипулировать многими аспектами иммунной системы, включая макрофаги, подмножество иммунных клеток, которые обычно связаны с содействием росту опухоли. В новом доклиническом исследовании, проведенном в Cancer Discovery , исследователи из онкологического центра Абрамсона (ACC) при Университете Пенсильвании раскрыли плохо изученную механику того, как макрофаги могут быть «перевоспитаны» с помощью экспериментальной иммунной терапии, чтобы помочь разрушить строительные леса. который окружает и защищает рак поджелудочной железы от химиотерапии.

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

В исследовании под руководством Грегори Л. Битти, доктор медицинских наук , ассистент профессора гематологии / онкологии в Перельмана школы медицины в Университете Пенсильвании и АКК, определяет ключевые шаги необходимо перенаправить макрофаги атаковать стены вокруг опухоль, известная как микросреда.

«Мы раскрыли некоторые сложные двунаправленные сообщения между опухолью и ее микросредой. Мы узнали, как антитела, которые нацелены на молекулу клеточной поверхности, называемую CD40, работают с иммунной системой, разрывая эту стенку », — сказал Битти. «Кроме того, наши результаты указывают на новую роль антител к CD40 — как« вводную »терапию для повышения эффективности химиотерапии и, возможно, других биологических методов лечения рака поджелудочной железы».

В 2016 году Американское онкологическое общество сообщило, что пятилетняя выживаемость пациентов с раком поджелудочной железы увеличилась с 7 до 8 процентов, что является небольшим, хотя и приветствуемым увеличением, которое по-прежнему подчеркивает необходимость в улучшенных методах лечения. Также в прошлом месяце сообщалось, что рак поджелудочной железы впервые унесет больше жизней, чем рак груди в 2016 году.

Исследование Пенна 2011 года, опубликованное в журнале Science, ранее продемонстрировало способность CD40 перевоспитывать моноциты и макрофаги в крови и тканях, разрушая микросреду опухоли как у людей, так и у мышей; однако биология этого механизма и терапевтические последствия оставались неясными.

В этом первоначальном исследовании группа исследователей, также возглавляемая Битти, была удивлена, увидев, что антитела к CD40 стимулируют макрофаги атаковать рак поджелудочной железы, потому что исторически считалось, что они работают, активируя Т-клетки. Однако команда не обнаружила никакой роли Т-клеток.

Используя модели мышей в новом исследовании, команда теперь определила роль нескольких факторов, включая хемокиновый лиганд 2 (CCL2) и интерферон гамма (IFN-g), которые высвобождаются иммунной системой после лечения антителами к CD40 и взаимодействуют между собой. чтобы перенаправить макрофаги на поражение рака. В то время как CCL2 необходим для облегчения инфильтрации макрофагов в опухоли, IFN-γ необходим для «перевоспитания» инфильтрирующих опухоль макрофагов, чтобы вызвать высвобождение ключевых металлопротеиназ, которые являются ферментами, способными разрушать фиброзный каркас, который окружает опухоль и защищает от химиотерапии. . Исследователи обнаружили, что этот сложный каскад событий в конечном итоге приводит к деградации фиброза.

Полученные данные также указывают на оптимальное время доставки антител к CD40 для усиления эффекта гемцитабина, стандартной химиотерапии, используемой при лечении рака поджелудочной железы. Команда обнаружила, что фиброзный каркас опухолей оставался разрушенным после лечения CD40 в течение примерно одной недели, что повышает вероятность того, что химиотерапия может быть более эффективной в течение этого терапевтического окна.

Авторы считают, что время доставки агониста CD40 и химиотерапии имеет решающее значение. Было обнаружено, что мыши, получавшие гемцитабин через два дня после получения антител к CD40, плохо переносили химиотерапию и имели значительную потерю веса с 30-процентной смертностью. Однако, когда химиотерапия проводилась через пять дней после CD40, она хорошо переносилась и давала многообещающую клиническую активность, отмеченную гибелью и сокращением опухолевых клеток. Это открытие демонстрирует потенциал антител к CD40 для повышения эффективности химиотерапии — открытие, которое может лучше всего объяснить многообещающие клинические результаты, представленные в отчете 2011 года, сказал Битти.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X