Исследование Пенна обнаруживает связь между обучением врачей и назначением брендов
Добавить в закладки
Статьи

Исследование Пенна обнаруживает связь между обучением врачей и назначением брендов

По данным нового исследования, проведенного исследователями из Перельмана, врачи, проходящие обучение, в два раза чаще заказывают дорогостоящие статины торговой марки (используемые для снижения уровня холестерина в крови) под наблюдением старших врачей, которые предпочитают эти лекарства в своей практике. Медицинский факультет Пенсильванского университета и опубликовано в Интернете в Журнале общей внутренней медицины . Эти результаты документально подтверждают связь между назначением недорогих лекарств и дипломной медицинской подготовкой, которую врачи проходят после окончания медицинского вуза, но до того, как они смогут заниматься самостоятельно.

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

В рамках исследования 10 151 рецептов на статины в четырех учреждениях ведущий автор Кира Рыскина, доктор медицины, научный сотрудник по внутренним болезням в Пенсильвании, и ее соавторы проанализировали данные о назначениях 342 постоянных и 42 лечащих врача с 2007 по 2011 год. Исследование показало, что вероятность того, что резидент выпишет дорогостоящие патентованные статины, увеличилась с 22,6%, когда жители были под наблюдением лечащих врачей, которые в основном прописывали более дешевые генерические статины, до 41,6 процента, когда они находились под наблюдением лечащего врача, который в основном прописывал дорогие статины торговых марок. Связь была наиболее сильной среди обучающихся молодых врачей-ординаторов. С учетом того, что на прописанные под торговой маркой статины ежегодно тратится около 5,8 миллиарда долларов невысоких расходов, эти результаты представляют собой возможность для улучшения последипломного медицинского образования для увеличения стоимости расходов на здравоохранение.

«Эти результаты дают первые эмпирические доказательства того, что малоценные практики врачей передаются от учителей к стажерам, что подчеркивает важность изменения структуры последипломного медицинского образования», — сказала Рыскина. «Мы наблюдали значительные различия в практике назначения лекарств как лечащими врачами, так и местными жителями, что указывает на возможность повышения экономической эффективности».

Среди других авторов исследования Пенна К. Джессика Дайн, доктор медицины, доцент кафедры легочной медицины и реанимации, и Эндрю Эпштейн, доктор философии, доцент отдела общей внутренней медицины, а также другие соавторы Эстер Дж. Ким, Б.С., и Тара Ф. Бишоп, доктор медицины, магистр здравоохранения.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X