Исследование Пенна обнаруживает важные пробелы в доказательствах лучших методов уборки больничных палат для предотвращения инфекций, связанных со здоровьем
Добавить в закладки
Статьи

Исследование Пенна обнаруживает важные пробелы в доказательствах лучших методов уборки больничных палат для предотвращения инфекций, связанных со здоровьем

Столы с подносами, поручни для кроватей, выключатели света и туалеты: все они являются распространенными переносчиками микробов между пациентами и медицинскими работниками. Хотя новый систематический обзор в Annals of Internal Medicine на этой неделе указывает на несколько многообещающих тактик очистки этих «поверхностей с высокой степенью касания», отсутствуют доказательства того, какая из них наиболее эффективна для снижения инфекций, связанных со здоровьем (HAI). Немногие исследования оценивали результаты лечения пациентов или фокусировались на новых технологиях, и еще меньше исследований сравнивали тактики очистки друг с другом — важные пробелы, которые необходимо заполнить, поскольку система здравоохранения США работает над сокращением 75000 смертей, связанных с HAI, которые происходят ежегодно.

Крейг Умшайд из Penn Medicine, Дженнифер Хан и Брайан Лис.

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

Систематический обзор был проведен Крейгом А. Умшайд, доктором медицины, MSCE , доцентом медицины и эпидемиологии Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании и старшим заместителем директора Медицинского агентства ECRI Института Пенсильвании по исследованиям в области здравоохранения и медицины. Центр доказательной практики (EPC), финансируемый качеством (AHRQ), Дженнифер Хан, доктор медицины , MSCE , доцент медицины и эпидемиологии, и Брайан Лис, магистр медицины , магистра медицины , и Нэнси Салливан , аналитики-исследователи в ECRI-Penn AHRQ EPC и выявили серьезные пробелы в имеющихся данных о передовых методах очистки поверхностей больничных палат для предотвращения ИСМП, включая Clostridium difficile,MRSA и VRE.

«Очистка твердых поверхностей в больничных палатах имеет решающее значение для снижения инфекций, связанных со здоровьем», — сказал Хан, ведущий автор исследования. «Мы обнаружили, что проведенное на сегодняшний день исследование действительно дает хорошую общую картину до и после результатов применения конкретных чистящих средств и подходов к мониторингу чистоты. Теперь исследователям необходимо сделать следующий шаг и сравнить различные способы очистки этих поверхностей и мониторинга их чистоты, чтобы определить, какие из них наиболее эффективны в снижении уровня внутрибольничных инфекций ».

Хотя количество исследований, посвященных ИСМП, увеличилось за последние 15 лет, инфекции, приобретенные в больнице, остаются основной причиной смерти и заболеваемости. Согласно последним данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), в 2011 году в США насчитывалось более 721 000 HAI. Более того, многие эксперты считают, что во время уборки комнаты пациента обычно дезинфицируется только 50 процентов поверхностей.

Изучив 80 исследований, опубликованных между 1998 и 2014 годами, исследовательская группа обнаружила, что сравнительные исследования эффективности были редкостью. В таких исследованиях напрямую сравнивались бы различные способы очистки, дезинфекции и контроля чистоты твердых поверхностей, чтобы определить, какие из них наиболее эффективны. Также было относительно мало исследований, посвященных измерению результатов, представляющих наибольший интерес для пациентов, таких как изменение показателей HAI или наличие патогенов у пациентов. Только пять исследований были рандомизированными контролируемыми испытаниями.

Вместо этого существующие исследования проводились в основном до и после экспериментов, сравнивая степень загрязнения поверхности после очистки с использованием определенного агента с величиной загрязнения до очистки. Более 65 процентов исследований оценили поверхностное загрязнение, такое как бактериальная нагрузка и количество колоний, в качестве основного результата. Менее 35 процентов сообщили о результатах, ориентированных на пациента, таких как показатели HAI или приобретение определенного организма в организме, известное как колонизация.

Команда ECRI-Penn EPC рассмотрела три широкие категории доказательств: 1) какие агенты и методы использовались для очистки твердых поверхностей; 2) какие подходы были доступны для мониторинга эффективности уборки; и 3) какие факторы системного уровня необходимы для успешной очистки и мониторинга. Помимо обзора литературы, исследователи опросили ряд национальных экспертов.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X