Исследование Пенна подробно описывает мощный молекулярный промотор рака толстой кишки
Добавить в закладки
Статьи

Исследование Пенна подробно описывает мощный молекулярный промотор рака толстой кишки

Исследователи рака уже знают о некоторых онкогенах и других факторах, которые способствуют развитию рака толстой кишки, но у них еще нет полной картины того, как эти виды рака возникают и распространяются. Исследователи из Медицинской школы Перельмана Пенсильванского университета выявили еще один важный фактор в этом процессе.

Опухолевые образования: энтероиды Villin-Lin28b / Let7-knockout в 3D-культуре Авторы

: лаборатория Анила Растги, доктора медицины, Медицинская школа Перельмана, Университет Пенсильвании

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

«Эта работа раскрывает и раскрывает дополнительный путь происхождения рака толстой кишки», — сказал старший автор Анил К. Растги , доктор медицины , бывший сотрудник, профессор медицины Т. Гриер Миллер и руководитель отделения гастроэнтерологии.

Исследования этого пути могут привести к новым способам классификации и лечения рака толстой кишки, который вместе с менее распространенным раком прямой кишки ежегодно убивает около 50 000 американцев.

Исследование, опубликованное на этой неделе в PLoS Genetics , следует за исследованием 2013 года в Genes and Development группы Растджи, в котором было обнаружено, что белок под названием LIN28B способствует раковому росту в клетках кишечника, подавляя семейство молекул Let-7.

LIN28B в последние годы вызывает большой интерес у биологов. Подавление белком молекул Let-7 обычно помогает сохранять эмбриональные стволовые клетки в их стволовом состоянии не только у людей и других млекопитающих, но и у эволюционно далеких видов. Когда молекулам Let-7 позволяют работать, клетки имеют тенденцию выходить из стеблевого состояния и созревать в определенные типы клеток с гораздо меньшей способностью к неограниченному росту.

Это древнее взаимодействие между LIN28B и Let-7 явно важно для нормального развития животных до зрелости и для других процессов, связанных с ростом, таких как регенерация тканей после травмы. Но, как обнаружили Растги и другие ученые, подавление LIN28B Let-7 также ненормально включается при многих видах рака.

В новом исследовании команда Растги, включая первого автора Блэра Б. Мэдисона , доктора философии , который в то время был научным сотрудником в лаборатории Растги, а теперь является доцентом медицины в Вашингтонском университете, смотрели вниз по течению от LIN28B / Let- 7, чтобы определить, как молекулы Let-7 обычно предотвращают превращение кишечных клеток в раковые.

Молекулы Let-7 не являются белками. Это короткие участки РНК (микроРНК или миРНК), которые работают внутри клеток, регулируя экспрессию различных генов. Чтобы лучше понять, что miRNA Let-7 обычно делают для предотвращения рака, команда Растги создала трансгенных мышей, которые не производят miRNA Let-7 в слизистой оболочке кишечника.

Исследователи наблюдали, что аденомы, аденоматозные полипы, а также аденокарциномы, напоминающие типичные опухоли толстой кишки человека, прорастали в кишечнике всех этих мышей no-Let-7 к середине взрослого возраста, увеличивая их смертность по сравнению с нормальными мышами. Анализ опухолей и производных «опухолевидных» трехмерных кластеров клеток, культивируемых в лабораторной посуде, показал, что белок под названием Hmga2 является основным фактором развития опухолей.

Hmga2 обычно продуцируется в период быстрого роста плода и после этого подавляется миРНК Let-7. Команда Растджи заметила, что в слизистой оболочке кишечника мышей no-Let-7, а также в опухолях и производных опухолевых тканях ген Hmga2 экспрессируется на необычно высоких уровнях. Используя антитела для маркировки белков Hmga2, они обнаружили, что его особенно много в опухолях, которые начали распространяться за пределы слизистой оболочки кишечника.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X