Исследование Пенна показало, что мужчины более склонны к СЛР в общественных местах, чем женщины
Добавить в закладки
Статьи

Исследование Пенна показало, что мужчины более склонны к СЛР в общественных местах, чем женщины

Когда дело доходит до вашей вероятности получения СЛР сторонним наблюдателем, если вы испытываете внезапную остановку сердца (ВСС) на публике, оказывается, что ваш пол может сыграть важную роль в спасении жизни. Согласно новому исследованию, проведенному учеными из Центра реаниматологии Университета Пенсильвании, которое проводится на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации в 2017 году, мужчины с большей вероятностью будут проходить СЛР сторонним наблюдателем в общественных местах, чем женщины.

«Обнаружив это несоответствие, мы сможем подумать о новых способах обучения и просвещения общественности о том, когда, почему и как проводить СЛР сторонним наблюдателем, чтобы помочь спасти больше жизней — как мужчин, так и женщин», — сказал он. ведущий автор, Одри Блевер, магистр здравоохранения, помощник директора образовательных программ Центра реаниматологии Пенсильванского университета.

Исследователи оценили 19 331 сердечное событие, используя данные Консорциума Resuscitation Outcomes Consortium, сети региональных клинических центров в США и Канаде, которые изучают внебольничное лечение остановки сердца и травм, и обнаружили, что 45% мужчин получали СЛР случайным лицом в общественность по сравнению с 39 процентами женщин. Хотя случайная СЛР по-прежнему является относительно редким явлением, происходящим лишь примерно в 37 процентах всех сердечных приступов, происходящих в общественных местах, вероятность ее получения у мужчин в 1,23 раза выше. Также было обнаружено, что у мужчин почти в два раза больше шансов выжить после сердечного приступа после случайной СЛР, и у них на 23% больше шансов выжить без нее по сравнению с женщинами.

«Ключевой вывод из этих данных заключается в том, что нам необходимо найти более совершенные и более эффективные способы просвещения широкой общественности о важности проведения СЛР сторонним наблюдателем и важности того, чтобы ее было комфортно проводить независимо от таких факторов, как пол, возраст, или даже вес нуждающегося », — сказал старший автор Бенджамин Абелла, доктор медицины, магистр наук, директор Научного центра реанимации Пенсильвании и профессор медицины неотложных состояний в Медицинской школе Перельмана Пенсильванского университета. «Это исследование и другие исследования нашей команды только начинают снимать слои, касающиеся показателей СЛР и различий в тренировках, выживаемости при остановке сердца и понимания общественностью важности быстрого вмешательства во время сердечного приступа».

Помимо показателей СЛР сторонних наблюдателей в общественных местах, команда также изучила возможные различия в показателях СЛР на дому. Интересно отметить, что существенной разницы по полу не было — 35 процентов женщин и 36 процентов мужчин получали СЛР на дому. Хотя потребуются дополнительные исследования, это открытие может указывать на идею о том, что людям может быть менее комфортно проводить СЛР незнакомой женщине, а не мужчине из-за физических препятствий. «Независимо от пола человека или формы его тела, проведение СЛР сторонним наблюдателем во время остановки сердца является абсолютно важным, поскольку было доказано, что это удваивает и даже утраивает шансы жертвы на выживание», — сказал Блевер.

Это исследование финансировалось наградой Американской кардиологической ассоциации за проект клинических исследований. Шон К. Макговерн, координатор клинических исследований Научного центра реанимации, является дополнительным автором этого исследования Пенна.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 26.01.2021

Adblock
detector
  X