Исследование Пенна показало, что умеренная седация более эффективна, чем общая анестезия для пациентов с TAVR
Добавить в закладки
Статьи

Исследование Пенна показало, что умеренная седация более эффективна, чем общая анестезия для пациентов с TAVR

Новое исследование обнаруживает, что использование умеренной седации, при которой пациенты не нуждаются в дыхательной трубке, приводит к лучшим клиническим результатам по сравнению с общей анестезией для пациентов, перенесших транскатетерную замену аортального клапана (TAVR). Исследователи из Медицинской школы Перельмана при Пенсильванском университете.провели крупнейшее обсервационное исследование минимально инвазивного трансфеморального входа через паховую область — TAVR, чтобы выяснить, связано ли использование умеренной седации с улучшением результатов для пациентов, в частности, оценивая 30-дневную смертность и продолжительность пребывания в больнице по сравнению с традиционной общей анестезией. Их результаты были представлены сегодня как новейшее клиническое исследование на научных сессиях Общества сердечно-сосудистой ангиографии и вмешательств 2016 года в Орландо, штат Флорида.

Для пациентов, которые подвергаются крайнему или высокому риску операции на открытом сердце, TAVR, минимально инвазивная процедура, стала предпочтительной терапией при тяжелом стенозе аорты. В то время как в этих случаях обычно применялась общая анестезия, использование умеренной седации для TAVR расширяется. Большинство разработок, связанных с TAVR за последнее десятилетие, были сосредоточены на устройстве, технологиях и методических приемах. Однако были предприняты попытки улучшить процесс процедуры.

«Совсем недавно поле переместилась в направлении использования еще более минимально инвазивной процедуры ТАВР, в которой врачи способны вставить новый клапан через паховую область без каких — либо разрезов на всех» , сказал старший и презентации автор Джей Гири, MD, MPH , доцент кафедры сердечно-сосудистой медицины. «Поскольку больше нет окончательной необходимости в хирургическом разрезе, мы должны были задать вопрос о том, была ли необходимость в общей анестезии, полной седации пациента, требующей дыхательной трубки и неотзывчивой бессознательности».

Исследователи использовали STS / ACC TVT RegistryTM — базу данных всех пациентов с TAVR в США — для оценки плановых случаев лечения чрескожным трансфеморальным доступом — вход через пах без разреза — с апреля 2014 года по июнь 2015 года, чтобы сравнить эффективность от умеренной седации до общей анестезии. Всего было обследовано 10 997 пациентов, 1737 из которых получали умеренную седацию — примерно 15,8%. Исследователи пришли к выводу, что, хотя обе группы пациентов имели почти равные показатели успешности процедуры TAVR, пациенты с умеренной седацией имели более низкие показатели 30-дневной смертности, 30-дневной смертности или инсульта и более короткое пребывание в больнице.

«Эти данные показывают, что умеренная седация и безопасна, и эффективна, и может стать подходом выбора для TAVR», — сказал Гири. «Эти результаты подтверждают нашу гипотезу о том, что умеренная седация может привести к лучшим клиническим результатам и может иметь значительные последствия для ухода за пациентами и для процесса процедуры TAVR».

Важно отметить, что исследователи также провели анализ с учетом предрасположенности, который учитывал 51 фактор, который, как известно, предсказывает 30-дневную смертность от TAVR, такой как возраст, пол и статус сердечной недостаточности. Анализ также подтвердил, что умеренная седация была связана с более низкой 30-дневной смертностью и 30-дневной смертностью или инсультом.

«Этот дополнительный анализ был проведен для того, чтобы оценить, эффективна ли умеренная седация у различных пациентов, а не только у относительно здоровой группы, которая была выбрана для этой новой техники», — сказал Гири. «Хотя почти невозможно учесть все факторы, которые могут привести к необходимости общей анестезии, 51 сопутствующее заболевание и клиническая характеристика, которые мы смогли учесть, по-прежнему привели нас к тому же результату — умеренная седация связана с лучшими клиническими результатами для пациентов, проходящих лечение. чрескожный трансфеморальный ТАВР ».

Гири отметил, что существует три уровня умеренного седативного действия: изолированная местная анестезия в месте входа; осознанная седация или «сумеречный сон», который погружает пациентов в очень легкий, отзывчивый сон; и контролируемая анестезия, используемая командой Penn TAVR, при которой анестезия вводится в разных пропорциях сертифицированным анестезиологом, что приводит пациентов в бессознательное, но пробуждаемое состояние.

Среди других авторов Пенна — Мэтью Хайман, Уилсон Й. Сзето, Пракаш Патель, Ховард К. Херрманн, Саиф Анваруддин, Нимеш Д. Десаи, Прашант Валлабхаджосюла, Роберт Х. Ли и Джозеф Э. Бавария. Это исследование также было проведено в сотрудничестве с исследователями из Института клинических исследований Дьюка.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X