Исследование Пенна показывает, что 80 процентов пользователей трекеров активности используют устройства как минимум шесть месяцев
Добавить в закладки
Статьи

Исследование Пенна показывает, что 80 процентов пользователей трекеров активности используют устройства как минимум шесть месяцев

Использование трекеров активности, таких как носимые устройства и приложения для смартфонов, растет, и новое исследование показывает, что 80 процентов пользователей используют устройство как минимум шесть месяцев. Хотя гаджеты могут помочь мотивировать пользователей к увеличению физических нагрузок, группы населения, которые могут получить больше всего, могут не использовать эти технологии. В первом национальном исследовании большой и разнообразной популяции исследователи из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильваниии его коллеги обнаружили, что 1,2 процента исследуемой популяции использовали устройства, и что большинство людей, которые начали использовать трекер активности, были моложе и имели более высокий доход, чем люди, которые решили не использовать устройства. Подавляющее большинство участников использовали трекеры FitBit (76 процентов), на втором месте по распространенности — устройства Apple (9 процентов).

Авторы говорят, что элементы игрового дизайна, такие как баллы, уровни и значки, и финансовые стимулы, возможно, способствовали устойчивому использованию устройств, но результаты дают ценную информацию для программ оздоровления, страховых компаний и других разработчиков программ, которым следует учитывать тестирование новых и более целенаправленных стратегий взаимодействия для мотивации пожилых и малообеспеченных слоев населения. Результаты исследования опубликованы сегодня в Интернете в Annals of Internal Medicine .

«Многие люди возбуждаются потенциалом использования трекеров деятельности для мониторинга здорового образа жизни , но есть очень мало доказательств того, кто их использует , и является ли или не использовать устойчивый в течение долгого времени,» сказал Mitesh Patel, MD, MBA, MS , доцент кафедры медицины и управления здравоохранением и директор подразделения Penn Medicine. «Мы обнаружили, что, хотя со временем их использование росло, оно действительно варьировалось в зависимости от индивидуальных характеристик, таких как возраст и доход. Мы также обнаружили, что как только кто-то начал использовать трекер активности, длительное использование в течение шести месяцев достигло 80 процентов ».

В рамках исследования исследователи проанализировали данные за 2014–2015 годы для подписчиков национальной организации здравоохранения и благополучия. Команда исследователей отслеживала, когда участники впервые активировали свой трекер активности, как часто устройство использовалось в первые шесть месяцев после активации, среднее количество шагов за день и социально-демографические характеристики.

Результаты исследования показали, что, хотя общее использование трекера активности составило 1,2 процента, оно было почти вдвое больше (от 2,8 до 3,1 процента) среди молодых людей. В течение двухлетнего периода исследования только 0,1 процента пожилых людей (старше 65 лет) активировали устройство, хотя 90 процентов этих участников все еще использовали его шесть месяцев спустя. Лица с годовым семейным доходом менее 50 000 долларов США использовали устройства по более низким ставкам от 0,7 до 1,0 процента. Авторы говорят, что результаты показывают, что для первоначального вовлечения людей в использование этих устройств необходимо приложить больше усилий, и что результаты могут помочь программам лучше ориентироваться в их подходе.

«Геймификация и финансовые стимулы обычно используются в программах оздоровления, но их влияние недостаточно изучено», — сказал Патель. «Наши результаты предоставляют первоначальные доказательства того, что эти типы стратегий взаимодействия могут оказаться многообещающими для сохранения устойчивого использования на высоком уровне. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы определить лучший способ сочетания этих типов стратегий взаимодействия с трекерами активности для улучшения результатов в отношении здоровья. ”

Соавторами Пенна по исследованию являются Грегори В. Курцман, Чарльз А.Л. Рэрешайд, Цзинсан Чжу и Венли Ван. Лука Фошини из Evidation Health также является соавтором.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 26.01.2021

Adblock
detector
  X