Исследование Пенна показывает, что для поощрения физической активности возможность потерять финансовое вознаграждение более эффективно, чем получение его.
Добавить в закладки
Статьи

Исследование Пенна показывает, что для поощрения физической активности возможность потерять финансовое вознаграждение более эффективно, чем получение его.

Согласно новому исследованию Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании, финансовые стимулы, направленные на повышение физической активности, были наиболее эффективными, когда вознаграждения были потеряны . Исследование, в котором проверялась эффективность трех методов финансовых стимулов для увеличения физической активности среди взрослых с избыточным весом и ожирением, показывает, что в зависимости от того, как они сформулированы, стимулы в равных количествах могут иметь значительно различное влияние на результаты. Результаты опубликованы сегодня в Annals of Internal Medicine .

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

«Хотя большинство людей знают, что упражнения полезны для их здоровья, более 50 процентов взрослых в Соединенных Штатах не получают их в достаточном количестве», — сказал ведущий автор Митеш С. Патель, доктор медицины, магистр делового администрирования, магистр медицины, доцент кафедры гуманитарных наук. Медицина и менеджмент в сфере здравоохранения в Медицинской школе Перельмана и школе Уортона Пенна, а также штатным врачом в Медицинском центре Крещенц В.А. «Программы оздоровления на рабочем месте, направленные на повышение физической активности и других видов здорового поведения, также становятся все более популярными, но отсутствует понимание того, как создавать стимулы в рамках этих программ. Наши результаты показывают, что эти программы могли бы привести к лучшим результатам, если бы в них были разработаны финансовые стимулы, основанные на принципах поведенческой экономики, таких как неприятие потерь ».

В исследовании 281 участнику была поставлена ​​цель достичь 7000 шагов в день в течение 26-недельного периода исследования. В течение первых 13 недель участников случайным образом распределяли в одну из четырех групп: контрольная группа не получала финансового стимула; группа стимулирования роста получала 1,40 доллара за каждый день достижения цели (42 доллара в месяц); группа по стимулированию лотереи предлагала участие в ежедневной лотерее с возможным призом, который составлял в среднем 1,40 доллара каждый день, когда цель была достигнута; и группа поощрения убытков, которая давала участникам 42 доллара в начале каждого месяца и забирала 1,40 доллара за каждый день, когда цель не была достигнута. Во второй половине исследования участники продолжали получать отзывы о своей работе, но не получали поощрения.

Предоставляя равные стимулы, команда стремилась определить, какая программа наиболее эффективна для мотивации участников к увеличению физической активности и достижению цели — 7000 шагов в день — примерно на 40 процентов больше, чем среднее количество шагов в день среди взрослых в США (5000 ). Прогресс отслеживался с помощью мобильного приложения, которое работало в фоновом режиме на смартфонах участников.

Результаты первых 13 недель исследования показывают, что предложение вознаграждения в размере 1,40 доллара каждый раз, когда достигается цель (группа стимулов для получения прибыли) или когда предлагались ежедневные лотереи, было не более эффективным, чем полное отсутствие вознаграждения (контрольная группа ). В этих группах участники достигли ежедневной цели примерно от 30 до 35 процентов времени. Однако участники, которые рисковали потерять уже полученное вознаграждение (группа поощрения убытков), достигли цели в 45% случаев, что почти на 50% больше, чем в контрольной группе. По мнению авторов, эти результаты показывают, что способ создания финансового стимула играет важную роль в определении его успеха.

«Большинство программ оздоровления на рабочем месте обычно предлагают вознаграждение после того, как цель достигнута», — сказал старший автор Кевин Г. Волпп, доктор медицинских наук , профессор медицины и управления здравоохранением и директор Penn Center for Health Incentives and Behavioral Economics. «Наши результаты показывают, что возможность потери вознаграждения является более мощным мотиватором и добавляет важные знания к нашему пониманию того, как использовать финансовые стимулы для поощрения участия сотрудников в программах оздоровления».




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X