Исследование Пенна показывает, что пациенты с хронической бессонницей могут избавиться от половины стандартного режима приема снотворных.
Добавить в закладки
Статьи

Исследование Пенна показывает, что пациенты с хронической бессонницей могут избавиться от половины стандартного режима приема снотворных.

Примерно девять миллионов американцев, которые полагаются на снотворное по рецепту для лечения хронической бессонницы, могут получить облегчение даже от половины лекарств, и, согласно новому опубликованному исследованию, им может даже помочь включение в план лечения плацебо. сегодня в журнале « Медицина сна » исследователей из Медицинской школы Перельмана Пенсильванского университета . Их выводы резко контрастируют со стандартной практикой назначения лечения хронической бессонницы.

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

Результаты, которые поддерживают стратегию дозирования меньших и меньших доз снотворных и использование плацебо, уменьшат количество лекарств, необходимых для поддержания эффекта лекарств с течением времени. Новый подход позволяет пациенту максимизировать свои клинические преимущества в отношении засыпания и засыпания, уменьшая при этом побочные эффекты и сокращая затраты на лекарства, отпускаемые по рецепту.

Хроническая бессонница характеризуется трудностями при засыпании или засыпании по крайней мере три ночи в неделю в течение как минимум одного месяца.

«Клинические эффекты снотворных не могут длиться вечно, а длительное использование увеличивает риск психологической зависимости и побочных эффектов, включая дневную сонливость, тошноту и мышечную боль», — сказал старший автор исследования Майкл Перлис, доктор философии , один адъюнкт-профессор кафедры психиатрии Пенна и директор программы Пенна по поведенческой медицине сна . «Наше исследование показало, что изменение отраслевого стандарта поддерживающей терапии может поддерживать реакцию на лечение и снизить частоту побочных эффектов».

В ходе исследования 74 взрослых, страдающих хронической бессонницей, принимали 10 мг снотворного золпидема (Амбиен) в течение четырех недель. Те, кто отвечал на лечение, были рандомизированы на три группы дозирования на 12 недель: ночное дозирование 10 мг или 5 мг, «прерывистое дозирование» 10 мг 3-5 дней в неделю или «частичное подкрепление» ночными таблетками, половина из которых Капсулы по 10 мг и половина из них были капсулами плацебо.

Все три стратегии, протестированные командой, были эффективны в поддержании способности людей засыпать и спать, но те, кто принимал прерывистую дозу, спали хуже и сообщили о большем количестве медицинских симптомов и большей тяжести симптомов, чем в других группах дозирования.

«Что касается повседневного качества терапевтических результатов, стратегии, которую мы используем наиболее часто, стратегия прерывистого действия оказалась хуже всего», — сказал Перлис. «Наши результаты также идут вразрез со стандартной практикой« начать с малого и идти медленно »в пользу стратегии дозирования« начать с высокой и перейти к низкой », при которой пациент начинает с 10 мг каждую ночь, а затем, когда желаемый результат достигается, переключается на более низкую ночную дозу или периодическое дозирование с плацебо в ночи без лекарств ».

Авторы рассматривают полученные данные как путь, отклоняющийся от тенденции к увеличению дозы с течением времени, что делает использование этих лекарств потенциально более безопасным в долгосрочной перспективе с дополнительным преимуществом (в случае ночного приема 5 мг или 10 мг с перемежением с плацебо). быть на 50 процентов дешевле. Эта экономия может резко сократить расходы как для потребителей, так и для фармацевтических компаний (поскольку потребители принимают более высокий процент плацебо, маржа прибыли будет выше на плацебо, чем на лекарстве).

«Полная доза может потребоваться, а может и не потребоваться для получения начального эффекта, — сказал Перлис, — но, безусловно, поддержание эффекта может быть достигнуто с меньшим количеством лекарств».

Исследование Penn также предлагает первые данные, подтверждающие, что 5 мг могут быть эффективными в качестве поддерживающей стратегии. Это поддерживает решение FDA 2013 года, которое потребовало снизить рекомендуемую дозу снотворного золпидема для женщин не пожилого возраста, ссылаясь на риск ухудшения состояния на следующее утро, включая проблемы с бдительностью во время вождения.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X