Исследование Пенна показывает эффективность удаленного мониторинга послеродовой гипертензии на основе текстовых сообщений
Добавить в закладки
Статьи

Исследование Пенна показывает эффективность удаленного мониторинга послеродовой гипертензии на основе текстовых сообщений

Согласно новому исследованию, проведенному учеными из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании, обмен текстовыми сообщениями может стать ключом к выявлению послеродовых женщин, подверженных риску развития потенциально опасных для жизни осложнений в результате преэклампсии . Результаты представлены в понедельник, 16 мая, на Ежегодном клиническом и научном совещании Американского колледжа акушерства и гинекологии (ACOG) в Вашингтоне, округ Колумбия ( плакат № 30-O ).

Преэклампсия — начало высокого кровяного давления в результате беременности — является основной причиной смерти и осложнений у женщин в первые дни после родов и выписки из больницы. Чем раньше врачи обнаружат ухудшение состояния после родов, тем больше шансов на успешное лечение с помощью лекарств. Однако, поскольку в настоящее время не существует эффективного способа предсказать, кто подвергается риску повышения артериального давления, к моменту выявления ухудшения состояния пациентам часто требуется более интенсивная терапия.

В последних рекомендациях ACOG рекомендуется контролировать артериальное давление посредством плановых контрольных посещений врача в течение 72 часов после выписки и снова через семь-десять дней после родов. Однако до 70 процентов пациентов не посещают эти первые контрольные визиты. Имея это в виду и основываясь на данных, показывающих, что молодые женщины часто используют сотовый телефон и обмениваются текстовыми сообщениями, команда Пенна надеялась определить, позволит ли внедрение системы удаленного мониторинга артериального давления для пациентов с диагнозом преэклампсия выявлять запущенные случаи. и вмешаться перед повторной госпитализацией.

«Платформы, которые используют преимущества технологии телемедицины, позволяют клиническим группам по уходу оценивать, диагностировать и лечить пациентов удаленно, и зарекомендовали себя как эффективное средство оказания помощи в различных областях», — сказал ведущий автор исследования Ади Хиршберг, доктор медицинских наук , научный сотрудник. в отделении акушерства и гинекологии больницы Пенсильванского университета. «Контролируя уровень артериального давления у наших послеродовых пациентов, которые находятся дома с новорожденными и не всегда могут посещать офисы, мы можем предоставить удобный и эффективный способ выявления тех, кто подвержен риску осложнений и может потребовать последующего наблюдения. забота, прежде чем ситуация станет критической ».

В исследовании 32 пациентам, у которых ранее была диагностирована преэклампсия, были наложены манжеты для измерения артериального давления при выписке из больницы после родов. В течение семи дней после выписки пациенты отправляли текстовые сообщения с напоминанием о необходимости ежедневно измерять артериальное давление и отправлять результаты своему лечащему врачу. Затем пациентов с высоким кровяным давлением попросили снять дополнительные показания. Восемьдесят четыре процента участников сообщили о показаниях артериального давления в течение 24 или 48 часов после выписки, а 65 процентов продолжали сообщать результаты анализов в течение как минимум пяти из семи дней. В результате отчетов у двух пациентов было выявлено повышенное артериальное давление, и им были назначены пероральные препараты, но ни один из участников не потребовал повторной госпитализации.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X